Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

MaкSим: "Речь шла о том, что мне остались минуты"

Певица MaкSим раскрыла подробности того, как протекала ее болезнь и что ей пришлось пережить в последнее время.

Она стала новой гостьей шоу "Осторожно, Собчак" и дала одно из первых интервью после выхода из комы.

"Я приехала в Казань, у меня уже была температура под 40. Я искренне не помню, что я была в Казани. Я была как машина. Я не помню ни вылета, ни концерта.

Меня привезли в инфекционное отделение, при этом анализы у меня все еще не показывали коронавирус – был отрицательный тест. Позже мне объяснили, что у меня вирус просто спустился вниз к легким, и обычным тестом уже нельзя его определить",

- рассказала она.

"Для начала меня ввели в искусственную кому, этого я уже не помню. Как позже выяснилось, мой организм отказывался выходить из состояния искусственной комы. В какой-то момент мне потребовался аппарат ЭКМО (система искусственного кровообращения), которая выполняет функцию легких, сердца, если нужно, то даже почек. То есть он может заменить на какое-то время работу некоторых органов, поэтому врачи имеют возможность сражаться за жизнь пациента. В какой-то момент речь шла о том, что мне в принципе остались минуты. Что они просто не успевают технически меня довезти до этого ЭКМО".

MaкSим выразила слова благодарности врачам и сопереживающим.

"Кто-то не выходил сутками из храмов, молились за меня. Среди поддерживающих людей оказались люди, которых я очень уважаю".

Из частной клиники звезду перевели в городскую больницу, в которой, по мнению певицы, ей и спасли жизнь. Сейчас ей предстоит длительный период реабилитации, ни о каких выступлениях в ближайшее время речи даже не идет.

"Легкие были повреждены почти на 95%, поэтому пока о полном восстановлении не приходится говорить".