Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Звезды, которые любили приложиться к бутылке

Алкоголизм — это физическая и психологическая тяга к этиловому спирту, причем неконтролируемая. Но если отойти от заумных формулировок и сказать простым языком, то алкоголизм — это, прежде всего, болезнь. И как от любой болезни, от нее никто не застрахован, будь то актер, певица или светская львица. "Рамблер" сделал подборку звезд, которые в свое время имели проблемы с алкогольной зависимостью, а некоторые из них до сих пор не могут без бутылки.

Михаил Боярский

Видео дня

В 2018 году супруга известного на всю страну "Мушкетера" дала интервью на одном из федеральном канале, где открыто рассказала о пристрастии мужа к алкоголю. Она поведала, что после съемок в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера" и его коллеги стали постоянно встречаться и выпивать. Боярский продолжал пить даже после того, как попал в серьезную аварию вопреки запретам врачей. Спустя год актер признался в одном из интервью, что продолжает пить:

"Я люблю выпивать, но не на сцене, а после. Сколько угодно — только не в момент работы".

Дана Борисова

Телеведущая неоднократно рассказывала о том периоде своей жизни, когда погрязла в алкогольной и наркотической зависимости. По ее словам, проблемы с алкоголем начались у нее еще в возрасте 34-х лет. признавалась, что осталась жива благодаря матери, которая вовремя забила тревогу. В 2018 светская львица много месяцев провела в рехабе в Таиланде, куда отправилась, желая измениться, стать лучше ради дочери.

Григорий Лепс

Музыкант своих пагубных привычек никогда не стеснялся, считая, что нужно быть честным и перед самим собой, и перед публикой. О том, что он активно пытается бороться с зависимостью, он публично заявил еще несколько лет назад. В этом начинании его активно поддерживала супруга. Сегодня Лепс так и не бросил пить, но заметно снизил дозировки, ограничиваясь лишь одним-двумя бокалами вина. В одном из недавних интервью отметил:

"Мне нравится алкоголь, но я не могу себе его позволить".

Яна Троянова

В 2020 году актриса призналась, что много лет страдала от алкогольной зависимости после смерти своего 20-летнего сына. Молодой человек покончил с собой, и это навсегда поделило жизнь убитой горем матери на "до" и "после". Бросить пить смогла лишь благодаря мысли о том, что не имеет право умирать после сына. Она смогла принять боль утраты и двигаться дальше. И вот уже восемь лет Яна не притрагивается к спиртным напиткам.

"Алкоголизм — это на самом деле смертельный диагноз, гибнет огромное количество молодежи. Я почти всех друзей перехоронила и сама чуть не сдохла. Я уже на таком дне была... Пробила его".

— говорила Троянова в одном из интервью.

Татьяна Догилева

Роман с алкоголем начался в 2000-м году. Бороться с зависимостью ей помогал ее супруг, сценарист , который стабильно несколько раз в год привозил ее на лечение в наркологическую клинику после запоев. Но в 2005-м они развелись, а вот бутылка осталась с Догилевой еще на пять лет — до тех самых пор, когда после празднования дня рождения актриса оказалась в психлечебнице. Зато сейчас актриса рюмку в руки не берет.

Михаил Ефремов

В июне 2020 года автомобиль, которым управлял артист, на высокой скорости выехал на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с легковым фургоном, водитель которого скончался. Конечно, на тот момент был в состоянии сильного алкогольного опьянения. В результате Ефремову диагностировали хронический алкоголизм. Это тот самый случай, когда из-за пристрастия одного человека пострадал абсолютно другой — невиновный. Михаил сейчас отбывает свой срок в тюрьме.

Ирина Аллегрова

После развода с четвертым мужем Игорем Капустой (к слову, причиной которому послужила измена мужчины) артистка впала в глубокую депрессию, а бутылка стала ее лучшей подругой. было уже почти 50, и она абсолютно отчаялась найти в жизни свое счастье. Все дошло до того, что близкие начали в буквальном смысле прятать от Ирины алкоголь. К счастью, певица смогла взять себя в руки и завязать с пагубной привычкой.