Звезды, которые любили приложиться к бутылке

Алкоголизм — это физическая и психологическая тяга к этиловому спирту, причем неконтролируемая. Но если отойти от заумных формулировок и сказать простым языком, то алкоголизм — это, прежде всего, болезнь. И как от любой болезни, от нее никто не застрахован, будь то актер, певица или светская львица. "Рамблер" сделал подборку звезд, которые в свое время имели проблемы с алкогольной зависимостью, а некоторые из них до сих пор не могут без бутылки.

1/7После съемок в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера" Михаил Боярский и его коллеги стали постоянно встречаться и выпивать.
2/7Проблемы с алкоголем начались у Даны еще в возрасте 34-х лет. Борисова признавалась, что осталась жива благодаря матери, которая вовремя забила тревогу.
3/7Сегодня Григорий Лепс так и не бросил пить, но заметно снизил дозировки, ограничиваясь лишь одним-двумя бокалами вина.
4/7Яна Троянова призналась, что много лет страдала от алкогольной зависимости после смерти своего 20-летнего сына. Молодой человек покончил с собой.
5/7Роман Татьяны Догилевой с алкоголем начался в 2000-м году. Бороться с зависимостью ей помогал ее супруг.
6/7В июне 2020 года автомобиль, которым управлял артист, на высокой скорости выехал на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с легковым фургоном, водитель которого скончался.
7/7После развода с четвертым мужем Ирина Аллегрова впала в глубокую депрессию, а бутылка стала ее лучшей подругой.

Михаил Боярский

В 2018 году супруга известного на всю страну "Мушкетера" дала интервью на одном из федеральном канале, где открыто рассказала о пристрастии мужа к алкоголю. Она поведала, что после съемок в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера" и его коллеги стали постоянно встречаться и выпивать. Боярский продолжал пить даже после того, как попал в серьезную аварию вопреки запретам врачей. Спустя год актер признался в одном из интервью, что продолжает пить:

"Я люблю выпивать, но не на сцене, а после. Сколько угодно — только не в момент работы".