«И бог создал женщину»: как сейчас живет Брижит Бардо

В прессе ходили слухи, мол, гадалка предсказала отцу Брижит, что фамилия Бардо станет известна на весь мир. Мужчина тогда предположил, что его ждет успех в бизнесе, но судьба распорядилась иначе - речь шла о его дочери, ставшей сверхуспешной актрисой своего времени. «Рамблер» решил вспомнить, как начиналась карьера французской дивы, а заодно узнать, как она сейчас живет.

Фото: globallookpress.com

В юном возрасте будущую звезду отправили в балетную школу. Вскоре Брижит поступила в Академию танца в Париже – там-то ее и заприметили модные журналы, которые начали приглашать ее на съемки. Именно тогда молодую диву и прозвали «Французский котенок». В 15 лет Бардо познакомилась с режиссером Роже Вадимом, в которого она влюбилась с первого взгляда. Дерзкая девушка проявила настойчивость и буквально добилась внимания мужчины – он-то и помог ей получить ее первые главные роли в кино, а также стал ее первым мужем. В 1956 году Бардо снялась в фильме Роже Вадима «И Бог создал женщину», который был воспринят на «ура» в США, но получил неоднозначную оценку в Европе – некоторых зрителей тогда смутил откровенный танец девушки на столе.

После невероятного успела ее первого фильма перед Брижит открылся мир большого кино, страсти кипели у девушки и на личном фронте. На съемках картины «И Бог создал женщину» Бардо познакомилась с актером Жаном-Луи Трентиньяном, ради которого она позже оставила своего первого супруга.