8 звезд, которые сознательно отказались от детей

Людей, которые придерживаются идеологии чайлдфри, часто называют «добровольно бездетными». Причины, по которым они не хотят заводить детей, могут быть разными: кто-то сознательно отказывается от перспективы быть родителями в пользу других радостей жизни, кто-то — боится ответственности, сталкивается с финансовыми трудностями или же проблемами со здоровьем. В любом случае их объединяет одно — «свобода от детей», как и переводится английское слово childfree.

Фото: BigPicture.ru

Не только среди простых обывателей, но и среди голливудских звезд есть те, кто придерживается такой философии. Кто эти люди и что подтолкнуло их к этому выбору, давайте узнаем.

Хелен Миррен

Сейчас 76 лет и завести детей она уже не может. Но при этом она совсем не жалеет, что судьба так и не подарила ей наследников. По словам актрисы, она никогда не была особо против детей, и даже ждала, что возможно забеременеет, но этого не произошло. Несмотря на бездетность, Хелен Миррен чувствует себя счастливой и полноценной женщиной, поэтому призывает общественность не навязывать другим обязательное материнство.