Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Японская принцесса вышла замуж за простолюдина

Дочь наследного принца Акисино, японская принцесса Мако вышла замуж за простолюдина, ее однокурсника из Международного христианского университета в Токио Кэй Комуро. Об этом сообщает телеканал NHK.

Японская принцесса вышла замуж за простолюдина
Фото: David Mercado/ ReutersDavid Mercado/ Reuters

30-летняя представительница династии отправилась на бракосочетание из резиденции, где проживала с родителями и младшей сестрой, около 10 утра (4:00 по московскому времени), 26 октября.

С этого момента она покинула императорскую семью, лишилась пособия и носит имя Мако Комуро. Девушка отныне является обычной гражданкой Японии.

Перед свадьбой Мако посетила своих родителей, принца Акисино и принцессу Кико, а также бабушку и деда, бывших императора Акахито и императрицу Митико. Реакция общественности на замужество принцессы оказалась негативной, после ее ухода из императорской семьи обострится проблема быстрого сокращения династии монархов.

Мако и Кэй Комуро знакомы с 2012 года, но критики сочли молодого человека неподходящей партией для наследницы императорского рода. Пара после бракосочетания планирует сначала жить в Токио, а потом уехать в США, где жених имеет работу. Принцесса также планирует найти подходящую вакансию.