Украинские певицы, которые прославились в России

Вера Брежнева и другие певицы, которые сыскали славу на территории России. В материале "Рамблера" — история их славы.

Фото: @ververa

Вера Брежнева

Вера Галушка (девичья фамилия) родилась в небольшом городе Днепродзержинск в Днепропетровская области. Она отучилась в школе в родном городе, а потом уехала получать высшее образование в Днепропетровск. Брежнева отучилась на экономиста.

В 2002 году девушка решила принять участие в конкурсе "Мисс Днепроветровск", но так и не дошла до финала из-за того, что ее пригласили в группу "ВИА Гра". Продюсер Дмитрий Костюк предложил ей занять место Алены Винницкой. На протяжении четырех лет Брежнева оставалась в группе и часто гастролировала по России. Потом она решила начать сольную карьеру. Уже в 2008 году она начала выпускать собственные песни под лейблом Velvet Music, который базируется в России. Кроме того, певица начала участвовать в различных российских программах и снималась в кино у российских режиссеров.

Источники говорят, что все время Вера жила между Киевом и Москвой, так как в Борисполе живут ее родители. Окончательно в Москве она обосновалась в 2015 году после замужества с Константином Меладзе. Сейчас она продолжает выпускать сольные песни и выступать с концертами и в России, и на Украине.