Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Звезды, которых судили за убийство

Их поклонники исчисляются тысячами, однако за славой этих артистов прячется неприглядная изнанка их жизни. «Рамблер» собрал звезд, которых судили за убийство.

Звезды, которых судили за убийство
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Снуп Дог

Видео дня

Рэпер и его телохранитель Маккинли Ли проходили по делу об убийстве одного из членов конкурирующей банды Филиппа Волдермариума. Спустя годы судебных разбирательств их оправдали – адвокатам звезды удалось доказать, что преступление было актом самозащиты, мол, убитый угрожал рэперу и его друзьям оружием. Кстати, об этом деле сняли фильм «Дело было в убийстве» - такое же название имеет и песня Снуп Догга, которая считается одной из самых известных в его творчестве.

Сид Вишес

Басист панк-группы Sex Pistols Сид Вишес зарезал 20-летнюю девушку Нэнси Спанджен в 1978 году. Согласно официальной версии полиции, которые занимались этим делом, музыкант принял запрещенные вещества и отключился в гостиничном номере, а когда пришел в себя, то обнаружил убитую подругу в ванной. Звезда сам вызвал скорую помощь и всячески отрицал вину. Однако позже следствие установило, что убил Нэнси именно Вишес. Суд так и не смог предъявить ему обвинение – он умер от передозировки запрещенных веществ.

Billedbladet NÅ/Arne S. Nielsen

Вальтрауд Майер

История достойная триллеров Хичкока: немецкая оперная певица пошла на убийство престарелого супруга из-за 5,5 миллионов евро, которые были на его счетах. Вальтрауд убила супруга (его объявили пропавшим без вести), а затем устроила «кастинг» на его место. У певицы был план: она хотела выдать самозванца за мужа, заставить его переписать ей деньги, а после откупиться от поддельного супруга. Она надеялась, что подмену никто не заметит, ведь она жила в маленькой деревне. Но сдал полицейским мужчина, который не прошел кастинг на роль престарелого миллионера.

Майк Джейс

Звезда сериалов «Щит» и «Менталист» Майкл Джейс в 2014 году застрелил жену, 40-летнюю Эйприл Джейс. Майкл сам вызвал полицию и сообщил об убийстве. Свидетелями преступления стали двое их сыновей. Актера приговорили к 40 годам тюремного заключения за убийство второй степени.

Кстати, после ареста Джейса его бывшая жена (они развелись в 2002 году) заявила, что тоже подвергалась домашнему насилию со стороны Майкла.

Кит Мун

Ударник британской группы The Who Кит Мун в 1970 году случайно сбил своего друга и телохранителя Нила Боланда. Кит поругался с хозяевами и посетителями клуба и решил покинуть его, он сел за руль пьяным и не заметил приятеля, который подбежал его остановить. После долгих судебных процессов музыканта признали невиновным, а смерть Боланда признали трагической случайностью. Как после признавался сам Мун, вина за этот трагический инцидент преследовала его до конца жизни.