Звезды, которых судили за убийство

Их поклонники исчисляются тысячами, однако за славой этих артистов прячется неприглядная изнанка их жизни. «Рамблер» собрал звезд, которых судили за убийство.

Фото: globallookpress.com

Снуп Дог

Рэпер и его телохранитель Маккинли Ли проходили по делу об убийстве одного из членов конкурирующей банды Филиппа Волдермариума. Спустя годы судебных разбирательств их оправдали – адвокатам звезды удалось доказать, что преступление было актом самозащиты, мол, убитый угрожал рэперу и его друзьям оружием. Кстати, об этом деле сняли фильм «Дело было в убийстве» - такое же название имеет и песня Снуп Догга, которая считается одной из самых известных в его творчестве.

Сид Вишес

Басист панк-группы Sex Pistols Сид Вишес зарезал 20-летнюю девушку Нэнси Спанджен в 1978 году. Согласно официальной версии полиции, которые занимались этим делом, музыкант принял запрещенные вещества и отключился в гостиничном номере, а когда пришел в себя, то обнаружил убитую подругу в ванной. Звезда сам вызвал скорую помощь и всячески отрицал вину. Однако позже следствие установило, что убил Нэнси именно Вишес. Суд так и не смог предъявить ему обвинение – он умер от передозировки запрещенных веществ.