Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Долли Партон: где сейчас легендарная кантри-певица

считается одной из самых талантливых певиц направления кантри. Она известна не только своим голосом, но и внешностью с частыми походами к пластическому хирургу. "Рамблер" расскажет о жизни Долли и о том, чем она занимается сейчас.

Долли Партон: где сейчас легендарная кантри-певица
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Любовь к музыке привил Долли ее отец. Еще с детства она пела в церковном хоре, но при этом всегда мечтала блистать на большой сцене. Уже в осознанном возрасте Партон писала песни для других кантри-исполнителей, а свой первый альбом выпустила лишь в 1967 году, назвав его Hello, I'm Dolly. А еще через некоторое время Долли написала и выпустила два первых суперхита — Jolene и I Will Always Love You. Но исполнительнице было этого мало, она мечтала о более широкой аудитории. И в 1977 году Долли выпустила альбом Here You Come Again, который сделал ее имя известным далеко за пределами южных штатов США.

Интересно, что когда в 1992 году выпустила кавер-версию I Will Always Love You, Долли заработала не менее шести миллионов долларов на авторских отчислениях.

После популярности Партон на сцене, ее стали приглашать на съемки в кино. Ее дебют состоялся в комедии "С девяти до пяти", где также сыграла Джейн Фонда. Позже она также появилась в таких фильмах, как "Горный хрусталь", "Разговор начистоту", "Деревенщина из Беверли-Хиллз", в сериале "Ханна Монтана" и во многих других.

Что касается лично жизни, то Партон вышла замуж еще в 20 лет за бизнесмена Карл Томас Дин, с которым встречалась до этого два года. За все время он вышел в свет с Долли всего несколько раз. У пары нет детей, но Долли много времени уделяла воспитанию своих младших братьев и сестер, и крестницы .

Сейчас Долли Партон практически не выступает на сцене, а живет за счет авторских отчислений. Она старается больше проводить время с близкими. В апреле 2020 года Долли пожертвовала один миллион долларов на исследование и разработку вакцины от Covid-19 Moderna.