Том Хэнкс, Гарри Ллойд и другие наследники великих людей

Иногда гениальность передается буквально вместе с генами, а потомки в своей популярности не уступают великим предкам. Подробности — в статье «Рамблера».

Фото: Кадр из сериала «Игра престолов»

Том Хэнкс

Американский актер, сыгравший в культовых голливудских фильмах, помимо всех своих профессиональных регалий, также числит в предках самого , шестнадцатого президента США. Последний еще при жизни стал национальным героем и вошел в историю после отмены рабства. Линкольн является предком актера по материнской линии.

Гарри Ллойд

Этот британский актер прославился после роли Визериса Таргариена в легендарном сериале «Игра престолов». Через свою мать Мэрион он является прапраправнуком великого писателя , чьи книги вошли в золотой фонд английской и мировой литературы. Кстати, сыграл в двух экранизациях романов своего знаменитого предка. В 1999 году он появился в драме «Дэвид Копперфилд», а в 2011 году исполнил роль Герберта Покета в «Больших надеждах».

Анна Ченселлор

Российские зрители знают ее по сериалам «Гордость и предубеждение» и «Ужасы по дешевке», а также по фильму «Четыре свадьбы и одни похороны». Но мало кто знает, что Анна является двоюродной внучкой в восьмом поколении писательницы Джейн Остин, автора «Гордости и предубеждения» и еще нескольких классических романов.