Почему запрещали концерты Жанны Бичевской

была одной из самых популярных исполнительниц романсов и народных песен в 1970-х годах. Она никогда не стремилась быть популярной, не была замечена в интригах и крайне редко посещала светские мероприятия. Она не боялась говорить правду в лицо, не терпела компромиссов из-за чего в ее жизни было достаточно много недоброжелателей. Несколько лет ее запрещали показывать по телевизору. По какой причине это произошло, читайте в материале "Рамблера".

Жанна Бичевская училась в одном эстрадно-цирковом училище с и геннадием Хазановым, однако друзьями они не были никогда, и творческий путь певица для себя выбрала совсем иной. Она не желала участвовать в светских мероприятиях, не рекламировала себя, при этом ее песни не раз взлетали на вершины хит-парадов, не отставая от хитов Аллы Пугачевой.

В 1973 году Жанна стала победительницей Всероссийского конкурса артистов эстрадной песни, начала много гастролировать, а ее альбомы продавались огромными тиражами не только в Советском Союзе, но и более чем в 40 странах.