Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

«Миска мятных леденцов»: шеф-повар вспоминает, как Виктория Бекхэм превратила свадебный ужин в кошмар своими капризами

Пищевые привычки уже давно будоражат чувствительную общественность. Однако обладатель трех звезд Мишлена, испанский шеф Дани Гарсия взял и подлил масла в огонь, рассказав, как однажды готовил ужин для модной дивы – и чем его старания обернулись.

Как Виктория Бекхэм превратила свадебный ужин в кошмар
Фото: Красота и здоровьеКрасота и здоровье

В его ресторан BiBo в Марбелье приезжают не то что из других городов Испании – из других стран! Помимо этого, Дани Гарсия, 46-летняя суперзвезда гастрономического мира, много путешествует, придумывая и воплощая в жизнь потрясающие ужины по всему миру – от Нью-Йорка до Дубая. График таких гастролей расписан вперед на годы, и спрос только растет.

Видео дня

В июне 2019 года Дани стал приглашенным шефом на свадебном ужине у звезды футбольной – защитника на тот момент клуба «Реал Мадрид» , который женился на телеведущей Пилар Рубио. Счастливый жених собрал на своем празднике весь цвет мирового футбола, включая, разумеется, своего давнего друга и его вторую половину Викторию.

Именно этих гостей, точнее, одну гостью Дани Гарсия до сих пор так и не смог забыть.

Недавно Дани как национального героя встречали на популярном в Испании вечернем шоу El Hormiguero. После традиционной беседы о текущих гастрономических проектах и планах на будущее, ведущие попросили Гарсию вспомнить забавные эпизоды из его практики. Долго уговаривать не пришлось. Как ни странно, одной из первых на ум Дани пришла именно она – Виктория Бекхэм, для которой он готовил лишь однажды и которая спутала ему все карты.

Справедливости ради, Виктория и сама однажды в интервью назвала себя «кошмаром любого ресторана». Давно не секрет, что дизайнер и перманентно худая женщина придерживается очень строгого рациона. Проще перечислить то, чего она не ест, и это мясо, птица, молочные продукты, жареная и приготовленная в масле пища, сладости, десерты.

Дэвид Бекхэм, который, как мы уже знаем, иногда может порассказать лишнего (включая то, что его жена «изредка моется»), в начале года откровенничал на записи гастро-подкаста:

«Я обожаю вкусно есть, и если мне удается попробовать нечто исключительное, я просто обязан этим поделиться с близкими… Но, к сожалению, я женат на человеке, который уже 25 лет ест одно и то же – рыбу на гриле и овощи на пару».

Забегая вперед, нужно сказать, что Дани Гарсия был бы счастлив подать Вики рыбу с овощами. Среди его коронных блюд – сибас с кремом из фенхеля и тартар из креветок. Однако все сразу пошло не так – и продолжало идти до конца. Как известно, меню ужинов такого уровня утверждают с гостями сильно заранее, узнавая их предпочтения и те блюда или продукты, которые они не едят. Всем же надо угодить! Так вот из пресс-службы Бекхэмов пришла вежливая просьба разработать для супруги Дэвида Бекхэма исключительно овощное меню.

Дани это немного расстроило, но не то чтобы испугало – мишленовский шеф все ж таки. Однако ему очень хотелось продемонстрировать всю палитру вкусов для гостей. Если бы он знал, чем в итоге все закончится…

«Уже на месте, в зале за столом, Виктория Бекхэм сначала заявила, что пить будет только кокосовую воду. Потом она потребовала подать ей две вещи – миску мятных леденцов без сахара и санитайзер для рук. Не уверен, что она притронулась к приготовленным специально для нее блюдам», – рассказал Дани во время шоу, чем потряс не только ведущих и гостей студии, но и миллионы зрителей.

Эпизод с рассказом быстро завирусился в Сети, его подхватили сначала испанские, а потом и британские таблоиды. Что удивительно, редко комментирующая слухи о себе Виктория на этот раз решила отреагировать – не сама, а через «источника, близкого к звезде».

«Это очень забавная история, – поведал ее анонимный приятель. – Она, конечно же, производит вполне предсказуемое впечатление на аудиторию, но это неправда. Максимум, что пожелала бы Виктория, если бы ее спросили о пищевых предпочтениях, – это рыба и овощи».