Диетолог Гинзбург назвал самые полезные домашние заготовки
Доктор медицинских наук, врач-диетолог
посоветовал хозяйкам, которые делают заготовки на зиму, использовать оливковое масло и специи. Советами специалист поделился в интервью агентству
По словам эксперта, соль и сахар необходимо свести к минимуму, уксус и некачественное растительное масло тоже стоит отложить. Вместо них Гинзбург предлагает использовать томатную пасту и пряности. Безусловным лидером домашних заготовок, приносящих пользу, диетолог назвал квашеную капусту, богатую бактериями, которые благотворно влияют на работу кишечника и поддерживают иммунитет. Полезным Гинзбург назвал и лечо, добавив при этом, что готовить его следует без уксуса. Также эксперт призвал отказаться от заготовок, приготовление которых требует использование рассола. В них очень много соли, а следовательно, никакой пользы они не принесут, а, напротив, могут доставить проблемы со здоровьем. Ранее
врач объяснил, кому нельзя есть суп.