Нутрициолог Гейман назвала сладости, которые помогут похудеть

Для похудения десерты надо готовить дома, рассказала нутрициолог Элина Гейман "Вечерней Москве".

Приготовление десертов дома поможет проконтролировать калорийность продукта, содержащиеся в нем ингредиенты.

Гейман советует при похудении выбирать максимально низкокалорийные сладости. Например, ягоды, богатые микроэлементами, витамином C, витаминами группы В. В них также отсутствует большое количество сахара.

Другим продуктом, который рекомендует Гейман, стал мармелад.

Чем опасен Оземпик и другие препараты, которые принимают для похудения

Его надо готовить на агар-агаре — это поможет улучшить микрофлору кишечника. В этом загустителе содержатся витамины С, А, Е, D, К и витамины группы В, кальций, магний, фосфор, селен, калий, натрий.

"Пектин положительно влияет на многие процессы в организме, а также участвует в процессах омоложения. Калорийность пастилы низкая, поэтому, если добавить этот десерт в рацион, значительного увеличения потребления калорий не будет", — продолжила Гейман.

Еще нутрициолог советует есть низкокалорийные торты и десерты, их можно найти в различных кондитерских. Существуют даже торты и вовсе без калорий, сахара и лактозы.

Нутрициолог Элина Гейман также рассказала, как приготовить ее любимый низкокалорийный десерт — вишневый штрудель:

Тесто песочное:
250 гр. масла ГХИ; 3 ст. л. эритритола или стевии по вкусу; 2 яйца цесарки; 1 пакетик разрыхлителя с шафраном; 1 щепотка гималайской соли; 500 гр. универсальной муки без глютена.
Замесить тесто, на полчаса поставить отдохнуть. Начинка: 1 упаковку вишни смешать с эритритом. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до готовности.

Ранее "Рамблер" рассказывал о пяти основных правилах похудения.