Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

КЦ «Вдохновение» рассказал о спортивных направлениях занятий

КЦ «Вдохновение» опубликовал историко-географическую информационную справку о своих спортивных направлениях.

КЦ «Вдохновение» рассказал о спортивных направлениях занятий
Фото: ЯсеневоЯсенево

Видео дня

Настоящее путешествие по странам, континентам, эпохам через призму спортивных направлений предприняли специалисты культурного центра. В статье рассказывается, откуда пришли тхэквондо, акробатика, гимнастика и другие виды спорта.

Акробатика зародилась около 2300 лет до н. э. в Древней Греции. Само слово происходит от древнегреческого «ходить по краю». В КЦ этот вид спорта представлен в студии акробатики.

Айкидо – молодой вид боевых искусств, которое основал японец Морихей Уесиба в начале XX века. Это философское учение, в основе которого лежит принцип ненападения, избегания боя и использования силы противника против него. Изучить это восточное направление можно в студии айкидо.

Акробатический рок-н-ролл связан с творчеством Элвиса Пресли и Билла Хейли. Детогия отмечается 13 апреля 1954 года. Это день выхода фильма с участием Билла Хейли, в котором зрители увидели необычный танец под песню «Rock Around the Clock». Научиться танцевать в таком стиле можно в студии «Фортиус».

Корейское боевое искусство тхэквондо основано на древних единоборствах «тхэкен» и «субак». Как самостоятельный вид единоборств тхэквондо стало развиваться во время Второй мировой войны благодаря мастеру Цой Хонг Хи. Официально оно было признано в 1955 году, основная идея стиля – самооборона без использования оружия. Изучить приемы традиционного корейского вида единоборств можно в студии тхэквондо.

Зумба имеет латиноамериканское происхождение. Ее автор – фитнес-инструктор из Колумбии Альберто Перес. Зумба001 году и уже имеет десятки тысяч поклонников по всему миру. Студия «Zumba-fit» ждет любителей динамичных занятий с пользой для физической формы.

Эстетическая гимнастика известна благодаря Айседоре Дункан – основоположнице «свободных танцев», зародилась в XX веке в странах Северной Европы. Отличие от других видов гимнастики заключается в том, что здесь делается упор не на технику, а на художественную составляющую. В культурном центре работает студия эстетической гимнастики.

Мечевой бой – самый молодой вид спорта, ему всего 10 лет. Он вобрал в себя традиции различных школ фехтования. Сегодня этот вид спорта набирает популярность. Заниматься им можно в студии «ЯсенМеч».

Пилатес – это система физических упражнений родом из Германии, основал ее врач Йозеф Пилатес на основе йоги и тайчи. Система доказала свою эффективность во время реабилитации раненых в годы Первой мировой войны. Заниматься пилатесом можно в студии «Здоровая спина».

Цирковое искусство отсылает нас к гладиаторским боям Древнего Рима. В привычном виде оно появилось в конце XVIII века во Франции. В 1774 году в Англии построили круглую сцену, назвали ее цирком и начали давать представления. Приобщиться к этому виду искусства можно в цирковой студии «Артист».

Более подробно о спортивных направлениях КЦ можно узнать на странице в Instagram учреждения.