Звездный рецепт: Лара Кацова готовит пастуший пирог
Вам понадобится: картофель — 5 шт. телятина — 400 г свинина — 400 г лук-порей — 1 стебель морковь — 2 шт. горошек зеленый — 200 г (замороженный) молоко — полстакана масло сливочное — 50 г вешенки — 300 г яйца куриные — 1 шт. помидоры — 1 шт. огурцы свежие — 1 шт. перец болгарский — 1 шт. (желтый) масло растительное — 2 ст. ложкки соль — по вкусу перец — по вкусу Приготовление: Все мясо нарезать небольшими кусочками для фарша. Перемолоть в мясорубке. Затем начистить картошку. Нарезать небольшими кусками, чтобы быстрее размять пюре и отварить. Пюре разминаем вручную вместе с молоком и сливочным маслом. Нарезать белую часть лука-порея кружками, а морковь – полосками. Сложить овощи в сотейник и пропассеровать с растительным маслом. Чуть позже добавить туда же фарш и зеленый горошек. Нарезать грибы-вешенки и лук. Обжариваем на другой сковороде. В миску разбить яйцо и взбить вилкой. В смазанный противень выкладываем начинку с фаршем одним слоем. Следующий слой – грибы с луком, далее картофельное пюре. Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200°С. Подавать со свежими огурцами, помидорами, сладким луком. Пастуший пирог готов! Фото: shutterstock.com