Оригинальные рецепты главного новогоднего салата

Slide 1 of 8
Оливье по-советски. Ностальгически любимый салат с вареной колбасой. Добавьте к базовому набору ингредиентов еще 300 граммов "Докторской".
1/6
Оливье по-советски. Ностальгически любимый салат с вареной колбасой. Добавьте к базовому набору ингредиентов еще 300 граммов "Докторской". 
© depositphotos.com
Мясной набор. Вместо колбасы возьмите 300 г вареной говядины или по 150 филе куриной грудки и свинины. С курицей и свининой вкус получится более нежным, а с говядиной — насыщенным. В этом варианте половину соленых огурцов можно заменить свежими.
2/6
Мясной набор. Вместо колбасы возьмите 300 г вареной говядины или по 150 филе куриной грудки и свинины. С курицей и свининой вкус получится более нежным, а с говядиной — насыщенным. В этом варианте половину соленых огурцов можно заменить свежими. 
© depositphotos.com
С копченым лососем или камчатским крабом. Такой салат оценят любители рыбы и морепродуктов. Добавьте 250 г лосося и 50 г краба. Украсить можно красной икрой и креветками. Здесь также будет уместен бальзамический крем — для красоты и вкуса.
3/6
С копченым лососем или камчатским крабом. Такой салат оценят любители рыбы и морепродуктов. Добавьте 250 г лосося и 50 г краба. Украсить можно красной икрой и креветками. Здесь также будет уместен бальзамический крем — для красоты и вкуса. 
© depositphotos.com
С авокадо и кешью. Вегетарианская версия салата — исключаем колбасу, мясо, рыбу, морепродукты, сметану, майонез (и яйца на продвинутом уровне), добавляем 3 авокадо и кешью по вкусу. Для заправки используем соус: 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. горчицы, сок половины лимона, 1 ч. л. сушеного чеснока.
4/6
С авокадо и кешью. Вегетарианская версия салата — исключаем колбасу, мясо, рыбу, морепродукты, сметану, майонез (и яйца на продвинутом уровне), добавляем 3 авокадо и кешью по вкусу. Для заправки используем соус: 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. горчицы, сок половины лимона, 1 ч. л. сушеного чеснока. 
© depositphotos.com

Листайте дальше, чтобы пропустить рекламу

С яблоком и кукурузой. Для тех, кто рад Новому году, но все равно скучает по лету. Добавьте в салат пару средних яблок (лучше взять антоновку) и банку консервированной кукурузы.
5/6
С яблоком и кукурузой. Для тех, кто рад Новому году, но все равно скучает по лету. Добавьте в салат пару средних яблок (лучше взять антоновку) и банку консервированной кукурузы. 
© depositphotos.com
С кольраби. Вместо картофеля берем 6 средних кольраби (отвариваем не более 30 минут), по 150 граммов ветчины (например, из индейки) и филе куриной грудки. Для пикантности можно добавить пару чайных ложек любимой горчицы и щепотку-другую черного молотого перца.
6/6
С кольраби. Вместо картофеля берем 6 средних кольраби (отвариваем не более 30 минут), по 150 граммов ветчины (например, из индейки) и филе куриной грудки. Для пикантности можно добавить пару чайных ложек любимой горчицы и щепотку-другую черного молотого перца. 
© depositphotos.com

Рецептов оливье существует великое множество — у каждой хозяйки свой неповторимый вариант. Кто-то считает, что в салате недопустима колбаса, а только мясо и желательно разных видов, кому-то не по душе соленые огурцы и морковь. Предлагаем несколько версий популярного новогоднего салата на основе классической.

Оливье по-советски. Ностальгически любимый салат с вареной колбасой. Добавьте к базовому набору ингредиентов еще 300 граммов "Докторской".

Мясной набор. Вместо колбасы возьмите 300 г вареной говядины или по 150 филе куриной грудки и свинины. С курицей и свининой вкус получится более нежным, а с говядиной — насыщенным. В этом варианте половину соленых огурцов можно заменить свежими.

С копченым лососем или камчатским крабом. Такой салат оценят любители рыбы и морепродуктов. Добавьте 250 г лосося и 50 г краба. Украсить можно красной икрой и креветками. Здесь также будет уместен бальзамический крем — для красоты и вкуса.

С авокадо и кешью. Вегетарианская версия салата — исключаем колбасу, мясо, рыбу, морепродукты, сметану, майонез (и яйца на продвинутом уровне), добавляем 3 авокадо и кешью по вкусу. Для заправки используем соус: 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. горчицы, сок половины лимона, 1 ч. л. сушеного чеснока.

С яблоком и кукурузой. Для тех, кто рад Новому году, но все равно скучает по лету. Добавьте в салат пару средних яблок (лучше взять антоновку) и банку консервированной кукурузы.

С кольраби. Вместо картофеля берем 6 средних кольраби (отвариваем не более 30 минут), по 150 граммов ветчины (например, из индейки) и филе куриной грудки. Для пикантности можно добавить пару чайных ложек любимой горчицы и щепотку-другую черного молотого перца.