Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Лучшие новые рестораны Петербурга в марте

Ресторан «Банщики»

Интерьер: Весть о том, что за помещение на Дегтярной улице, много лет сдаваемое под общепит, возьмутся сами владельцы одноименных бань без опыта в больших ресторанных проектов, вызвало ажитацию поополова и Арама Мнацаканова.

Место в итоге вышло со вкусом — как к еде, так и к обстановке. Из первого этажа даже изгнали дух предшественников — сделали свое архетипическое дело поленница и развешанные на крючках банные халаты.

Меню: Деликатность, с которой в меню осовременили отечественную классику — более, чем уместна: пельмени и блины проапгрейтили без лишних спецэффектов.

Первые есть как просто с маслом и сметаной, так и с омулем и муксуном, вторые — как пшеничные с икрой, так и льняные с копченой олениной. Творческие замыслы еще проходят проверку гостями.

Ржаные вареники, например, с сулугуни, творогом и зеленью очень хороши начинкой, но рядом зря налили море кефирной субстанции — она слишком жидка для соуса и остужает блюдо еще по дороге к столу.

Инсайд: Копчения, сладости и мороженое в планах продавать в собственной гастрономической лавке. Летом откроется терраса, а часть меню будет доступна в классах Дегтярных бань.

В «Банщиках», кстати, есть позиции, которые, наоборот, родом из парных — например, совершенно потрясающий духовитый белый квас, который много лет наливают банщикам.

Ресторан Eat & Art

Меню: Салаты похвастаться слаженным гастрономическим эффектом пока не могут: треска и креветка, крабовые волокна, фруктовые ломтики и слайсы перца сами, похоже, недоумевают, как оказались в одном салате.

Местной Венере Милосской из белого шоколада впору было бы оторвать руки, если бы они были — она несъедобна. В демократичном обеденном меню (действует до 17.00, комбинированными парами-тройками можно сочетать перемены блюд) не ясно, зали сморртбиф в ней хороший.

С мясом в принципе все не так плохо — бедро петуха сочное внутри, мясо на стейк пошло хорошее.

Интерьер: К междисциплинарному проекту ресторана и галереи владелец Владимир Любомиров привлек Леонида Алексеева — дизайнер спродюсировал как интерьер самого пространства, так и экспозицию начинающих авторов в нем.

Стены были заданы предыдущим оформителем — золотые, в попугаях и ультрамариновые. В нагрузку к этому еще навесить современного арта?

Идея выбить клин клином в итоге себя оправдала: даже если ты сидишь на пудрово-поросячьих креслах или под присмотром десятка вышитых на миниатюрных пяльцах современных художников, изобилие визуальных впечатлений тебе голову не кружит.

Инсайд: Светильники над баром — отреставрированные элементы морской навигации: хозяин места Владимир Любомиров, также совладелец ресторанов «Чеховъ», «Гоголь» и L. Brick Cafe, является командором Петербургского яхт-клуба.

Расширение микропиццерии Camorra

Меню: Миниатюрное спикизи-кафе команды пивоваров AF Brew год собирало такие аншделали из него ресторан — и за пиццей с козьим сыром и тыквой в уикенд все равно лист ожидания.

Линейка пицц прежняя — острая с колбасой, с ростбифом и рукколой и с анчоусами. К ним добавили закрытую кальцоне с соусом болоньезе, и каждую неделю печем сезонную. Разумеется, под это все — крафт: как и классические IPA и портер, так и коллаборации, крепкие и кислые сорта.

Интерьер: Дизайнеры Анастасия Артемьева и Сергей Семич в романтическом и ироничном ключе переосмыслили эстетику раннехристианских храмов: мозаичный пол, каменное основание столов, светильники в нишах и как-будто утр