«О чем мечтают мужчины» Максима Рыбакова

«О чем мечтают мужчины» — вышедшая в издательстве «Эксмо» первая книга хорошего суздальского шефа Максима Рыбакова (в которую помимо его собственных включены рецепты друзей — кулинаров не только из Суздаля, но и из других российских городов). Он родился во Владимире, уехал за поварским счастьем в Москву, а потом вернулся — возглавил кухни нескольких ресторанов большого туристического комплекса «Пушкарская слобода» в Суздале. И нашел-таки свою профессиональную фортуну — осовременивает суздальскую кухню, осваивает местные продукты, экспериментирует с традиционными рецептами. Подробнее о том, что Максим за человек и повар, можно узнать из большого интервью, которое он дал нам для номера про новую русскую кухню. Мы публикуем три рецепта из этой мужской книги: картофельный колобок с копченым гусем, теплый салат с луковым картофелем и белыми груздями и ромашковая дрожалка с орехами и облепихой (с комментариями автора). Картофельный колобок с копченым гусем «Абсолютно сказочное блюдо. За вкусным столом с оттенком ностальгии по детству даже брутальные мужчины превращаются в простодушных детей». Картофельный колобок с копченым гусем Рецепт из книги Максима Рыбакова и товарищей «О чем мечтают мужчины. Уютные рецепты домашней кулинарии на весь год». «Абсолютно сказочное блюдо. За вкусным столом с оттенком ностальгии по детству даже брутальные мужчины превращаются в простодушных детей». Теплый салат с луковым картофелем и белыми груздями «Белые грузди — гордость русской кухни. Прекрасные на вкус грибы довольно редкие гости на современном столе, а жаль. Это вам не шампиньоны-космополиты». Теплый салат с луковым картофелем и белыми груздями Рецепт из книги Максима Рыбакова и товарищей «О чем мечтают мужчины. Уютные рецепты домашней кулинарии на весь год». «Белые грузди – гордость русской кухни. Прекрасные на вкус грибы довольно редкие гости на современном столе, а жаль. Это вам не шампионьоны-космополиты». Ромашковая дрожалка с орехами и облепихой «Ромашка — гастрономический цветок. Идея сделать дрожалку основана на старых рецептах киселя, ведь раньше так называли не напиток, а кушанье. Кисель резали ножом. Я немного осовременил рецепт, и моя ромашковая дрожалка стала похожей на европейскую панна-котту. В сочетании с хрустящими орехами и ярким соусом из облепихи ромашковая дрожалка — удивительный десерт. Или завтрак». Ромашковая дрожалка с карамельными орехами и облепихой Рецепт из книги Максима Рыбакова и товарищей «О чем мечтают мужчины. Уютные рецепты домашней кулинарии на весь год». «Ромашка — гастрономический цветок. Идея сделать дрожалку основана на старых рецептах киселя, ведь раньше так называли не напиток, а кушанье. Кисель резали ножом. Я немного осовременил рецепт, и моя ромашковая дрожалка стала похожей на европейскую панакоту. В сочетании с хрустящими орехами и ярким соусом из облепихи ромашковая дрожалка – удивительный десерт... или завтрак».

«О чем мечтают мужчины» Максима Рыбакова
© Eda.ru