7 невероятно вкусных десертов без выпечки
Десерт — это необязательно духовка и длительный труд на кухне. Виртуозные хозяйки уже давно придумали, а точнее, переняли рецепты у поваров, как приготовить крутой десерт без выпечки.
По легенде первое сладкое блюдо без выпечки придумал французский шеф-повар Поль Бокюз. Но самый его известный десерт — мраморный кекс с шоколадом.
Кокосовая тапиока с манго
От ресторана Moregrill
Вам понадобится:
Тапиока, база — 100 г
Манго — 80 г
Сахарный сироп — 10 г
Масло сливочное 82,5%-ное — 10 г
Кокос — 1 г
Малина свежая — 7 г
Фисташки — 2 г
Паприка копченая — 1 г
Для приготовления базы тапиоки:
Тапиока — 40 г
Кокосовое молоко — 250 г
Молоко 3,2%-ное — 250 г
Сахарный песок — 50 г
Соединить тапиоку, кокосовое молоко, обычное молоко и сахарный песок, довести до кипения, прокипятить 3-5 минут на очень слабом огне. Остудить до комнатной температуры. Затем перелить в емкость и остудить в холодильнике 2-4 часа.
Способ приготовления:
Манго очистить, нарезать крупными кубиками. На плите в сотейнике прогреть нарезанное манго, сливочное масло и сахарный сироп. Теплое манго выложить на приготовленную тапиоку. Украсить свежей малиной, стружкой кокоса и рубленой фисташкой. В самом конце слегка посыпать копченой паприкой.
Десерт «Казбек»
От ресторана «Казбек»
Вам понадобится:
(На 5 порций):
Мацони — 500 г
Сливки 33%-ные — 250 мл
Желатин — 5 г
Сахар — 100 г
Корица — 2 г
Мускатный орех — 1 г
Способ приготовления:
Желатин замочить в воде комнатной температуры.
В сливки добавить сахар, корицу, мускатный орех и размягченный желатин.
Прогреть, довести почти до кипения (до 70 °С).
Перемешать мацони венчиком для устранения комочков.
Залить горячими сливками через сито, не пропуская мускатный орех и корицу.
Залить в желаемую посуду, убрать в холодильник и ждать около 6 часов до застывания.
Украсить козинаком и сиропом.
Лакричный крем-чизкейк
От кафе «Мечтатели»
Вам понадобится:
Лакричный чиз — 100 г
Шоколадная земля — 20 г
Сушеный шпинат — 1 г
Чипсы кофейные — 5 г
Шоколадные ветки — 3 шт.
Лакричный чиз:
(На одну порцию)
Сливочный сыр — 70 г
Лакричный сироп — 15 г
Сливки 33%-ные — 25 г
Мусковадо (темный сахар) — 7 г
Чернила каракатицы — 1 г
Агар-агар — 1 г
Масло сливочное — 10 г
Сок лимона — 1 г
Способ приготовления:
Сделать лакричный чиз: мусковадо и лакричный сироп растопить в карамель, добавить сливки, чернила каракатицы, сок лимона и довести до кипения. Сыр взбить с маслом, добавить в остывшую карамель. Взбить полученную массу венчиком и протереть через сито.
В тарелку выложить чизкейк, посыпать шоколадной землей, украсить чипсами, ветками и сушеным шпинатом.
Шоколадная колбаска и другие рецепты
ресторан «Шинок»
Вам понадобится:
Печенье «Юбилейное» — 300 г
Орех грецкий — 1 стакан
Масло сливочное — 150 г
Какао — 2 ст. л.
Молоко — 5 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Ванилин — по вкусу
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить.
Грецкие орехи и печенье измельчить в блендере.
Смешать какао, сахар, молоко, ванилин. Поставить на огонь и уварить.
Добавить масло, тщательно перемешать.
Затем всыпать орехи и печенье.
На столе расстелить пленку (фольгу, пергамент), выложить полученную массу и сформировать колбаску.
Убрать в холодильник на заморозку, перед подачей на стол дать немного отмерзнуть.
Желе маракуйя с чиа
От ресторана «Чугунный мост»
Вам понадобится:
(На 6 порций)
Замороженное фруктовое пюре из маракуйи — 180-200 мл
Сахар — 30 г
Персиковый сироп — 15 мл
Агар-агар — 3 г
Семена чиа — 30 г
Кокосовое молоко — 200 мл
Вода — 100 мл
Замороженное фруктовое пюре из манго — 300 мл
Лимонный сок — 12 капель
Маракуйя — 3 шт.
Кокосовая стружка — 5 г
Способ приготовления:
Семена чиа залить смесью кокосового молока и воды и, изредка помешивая, замачивать в течение 6 часов. Семена должны разбухнуть.
Пюре из маракуйи, персиковый сироп, сахар и агар-агар выложить в сотейник, смешать и проварить 1,5-2 минуты на среднем огне. Разлить по формам и поставить в холодильник застывать.
Вылить по две капли лимонного сока в формы с застывшим пюре из маракуйи. Сверху уложить семена чиа.
Пюре из манго выложить в сотейник, довести до кипения и дать остыть в холодильнике. Выложить в формы слои из мангового пюре.
Плоды маракуйи разрезать пополам и украсить половинками порции. Посыпать желе кокосовой стружкой.
Тирамису с ягодами и еще десерт
ресторан Sixty
Вам понадобится:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 10 г
Сыр маскарпоне — 50 г
Ликер амаретто — 4 г
Печенье савоярди — 30 г
Приготовление:
Взбить желток с сахаром до однородной массы, добавить сыр маскарпоне и ликер амаретто. Отдельно взбить белки и добавить к полученной массе. Аккуратно все перемешать.
Печенье савоярди пропитать кофе с ликером амаретто, залить полученным ранее кремом и убрать в холодильник на два часа.
Украсить какао, свежей клубникой, голубикой, клубничным соусом, бисквитом «спонж», веточкой свежей мяты и цветами из мастики.
Чиа-пудинг
От бистро «Березка»
Вам понадобится:
Семена чиа – 30 г
Кокосовое молоко – 130 мл
Чай матча – 1 г
Кленовый сироп – 10 мл
Сахарная пудра – 5 г
Для подачи:
Ананас — 20 г
Мята — 1 г
Зерна граната — 5 г
Манго — 20 г (свежее манго, также подойдет пюре)
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать и выложить в глубокую посуду.
Украсить ананасом, манго, зернами граната и мятой.