Ещё

7 невероятно вкусных десертов без выпечки 

Фото: Passion.ru
Десерт — это необязательно духовка и длительный труд на кухне. Виртуозные хозяйки уже давно придумали, а точнее, переняли рецепты у поваров, как приготовить крутой десерт без выпечки.
По легенде первое сладкое блюдо без выпечки придумал французский шеф-повар Поль Бокюз. Но самый его известный десерт — мраморный кекс с шоколадом.

Кокосовая тапиока с манго

От ресторана Moregrill
Вам понадобится:
Тапиока, база — 100 г Манго — 80 г Сахарный сироп — 10 г Масло сливочное 82,5%-ное — 10 г Кокос — 1 г Малина свежая — 7 г Фисташки — 2 г Паприка копченая — 1 г Для приготовления базы тапиоки:
Тапиока — 40 г Кокосовое молоко — 250 г Молоко 3,2%-ное — 250 г Сахарный песок — 50 г Соединить тапиоку, кокосовое молоко, обычное молоко и сахарный песок, довести до кипения, прокипятить 3-5 минут на очень слабом огне. Остудить до комнатной температуры. Затем перелить в емкость и остудить в холодильнике 2-4 часа.
Способ приготовления:
Манго очистить, нарезать крупными кубиками. На плите в сотейнике прогреть нарезанное манго, сливочное масло и сахарный сироп. Теплое манго выложить на приготовленную тапиоку. Украсить свежей малиной, стружкой кокоса и рубленой фисташкой. В самом конце слегка посыпать копченой паприкой.

Десерт «Казбек»

От ресторана «Казбек»
Вам понадобится:
(На 5 порций):
Мацони — 500 г Сливки 33%-ные — 250 мл Желатин — 5 г Сахар — 100 г Корица — 2 г Мускатный орех — 1 г Способ приготовления:
Желатин замочить в воде комнатной температуры.
В сливки добавить сахар, корицу, мускатный орех и размягченный желатин.
Прогреть, довести почти до кипения (до 70 °С).
Перемешать мацони венчиком для устранения комочков.
Залить горячими сливками через сито, не пропуская мускатный орех и корицу.
Залить в желаемую посуду, убрать в холодильник и ждать около 6 часов до застывания.
Украсить козинаком и сиропом.

Лакричный крем-чизкейк

От кафе «Мечтатели»
Вам понадобится:
Лакричный чиз — 100 г Шоколадная земля — 20 г Сушеный шпинат — 1 г Чипсы кофейные — 5 г Шоколадные ветки — 3 шт.
Лакричный чиз:
(На одну порцию)
Сливочный сыр — 70 г Лакричный сироп — 15 г Сливки 33%-ные — 25 г Мусковадо (темный сахар) — 7 г Чернила каракатицы — 1 г Агар-агар — 1 г Масло сливочное — 10 г Сок лимона — 1 г Способ приготовления:
Сделать лакричный чиз: мусковадо и лакричный сироп растопить в карамель, добавить сливки, чернила каракатицы, сок лимона и довести до кипения. Сыр взбить с маслом, добавить в остывшую карамель. Взбить полученную массу венчиком и протереть через сито.
В тарелку выложить чизкейк, посыпать шоколадной землей, украсить чипсами, ветками и сушеным шпинатом.

Шоколадная колбаска и другие рецепты

ресторан «Шинок»
Вам понадобится:
Печенье «Юбилейное» — 300 г Орех грецкий — 1 стакан
Масло сливочное — 150 г Какао — 2 ст. л.
Молоко — 5 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Ванилин — по вкусу
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить.
Грецкие орехи и печенье измельчить в блендере.
Смешать какао, сахар, молоко, ванилин. Поставить на огонь и уварить.
Добавить масло, тщательно перемешать.
Затем всыпать орехи и печенье.
На столе расстелить пленку (фольгу, пергамент), выложить полученную массу и сформировать колбаску.
Убрать в холодильник на заморозку, перед подачей на стол дать немного отмерзнуть.

Желе маракуйя с чиа

От ресторана «Чугунный мост»
Вам понадобится:
(На 6 порций)
Замороженное фруктовое пюре из маракуйи — 180-200 мл Сахар — 30 г Персиковый сироп — 15 мл Агар-агар — 3 г Семена чиа — 30 г Кокосовое молоко — 200 мл Вода — 100 мл Замороженное фруктовое пюре из манго — 300 мл Лимонный сок — 12 капель
Маракуйя — 3 шт.
Кокосовая стружка — 5 г Способ приготовления:
Семена чиа залить смесью кокосового молока и воды и, изредка помешивая, замачивать в течение 6 часов. Семена должны разбухнуть.
Пюре из маракуйи, персиковый сироп, сахар и агар-агар выложить в сотейник, смешать и проварить 1,5-2 минуты на среднем огне. Разлить по формам и поставить в холодильник застывать.
Вылить по две капли лимонного сока в формы с застывшим пюре из маракуйи. Сверху уложить семена чиа.
Пюре из манго выложить в сотейник, довести до кипения и дать остыть в холодильнике. Выложить в формы слои из мангового пюре.
Плоды маракуйи разрезать пополам и украсить половинками порции. Посыпать желе кокосовой стружкой.

Тирамису с ягодами и еще десерт

ресторан Sixty
Вам понадобится:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 10 г Сыр маскарпоне — 50 г Ликер амаретто — 4 г Печенье савоярди — 30 г Приготовление:
Взбить желток с сахаром до однородной массы, добавить сыр маскарпоне и ликер амаретто. Отдельно взбить белки и добавить к полученной массе. Аккуратно все перемешать.
Печенье савоярди пропитать кофе с ликером амаретто, залить полученным ранее кремом и убрать в холодильник на два часа.
Украсить какао, свежей клубникой, голубикой, клубничным соусом, бисквитом «спонж», веточкой свежей мяты и цветами из мастики.

Чиа-пудинг

От бистро «Березка»
Вам понадобится:
Семена чиа — 30 г Кокосовое молоко — 130 мл Чай матча — 1 г Кленовый сироп — 10 мл Сахарная пудра — 5 г Для подачи:
Ананас — 20 г Мята — 1 г Зерна граната — 5 г Манго — 20 г (свежее манго, также подойдет пюре)
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать и выложить в глубокую посуду.
Украсить ананасом, манго, зернами граната и мятой.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео