7 невероятно вкусных десертов без выпечки

Десерт — это необязательно духовка и длительный труд на кухне. Виртуозные хозяйки уже давно придумали, а точнее, переняли рецепты у поваров, как приготовить крутой десерт без выпечки.

7 невероятно вкусных десертов без выпечки
© Passion.ru

По легенде первое сладкое блюдо без выпечки придумал французский шеф-повар Поль Бокюз. Но самый его известный десерт — мраморный кекс с шоколадом.

Кокосовая тапиока с манго

От ресторана Moregrill

Вам понадобится:

Тапиока, база — 100 г

Манго — 80 г

Сахарный сироп — 10 г

Масло сливочное 82,5%-ное — 10 г

Кокос — 1 г

Малина свежая — 7 г

Фисташки — 2 г

Паприка копченая — 1 г

Для приготовления базы тапиоки:

Тапиока — 40 г

Кокосовое молоко — 250 г

Молоко 3,2%-ное — 250 г

Сахарный песок — 50 г

Соединить тапиоку, кокосовое молоко, обычное молоко и сахарный песок, довести до кипения, прокипятить 3-5 минут на очень слабом огне. Остудить до комнатной температуры. Затем перелить в емкость и остудить в холодильнике 2-4 часа.

Способ приготовления:

Манго очистить, нарезать крупными кубиками. На плите в сотейнике прогреть нарезанное манго, сливочное масло и сахарный сироп. Теплое манго выложить на приготовленную тапиоку. Украсить свежей малиной, стружкой кокоса и рубленой фисташкой. В самом конце слегка посыпать копченой паприкой.

Десерт «Казбек»

От ресторана «Казбек»

Вам понадобится:

(На 5 порций):

Мацони — 500 г

Сливки 33%-ные — 250 мл

Желатин — 5 г

Сахар — 100 г

Корица — 2 г

Мускатный орех — 1 г

Способ приготовления:

Желатин замочить в воде комнатной температуры.

В сливки добавить сахар, корицу, мускатный орех и размягченный желатин.

Прогреть, довести почти до кипения (до 70 °С).

Перемешать мацони венчиком для устранения комочков.

Залить горячими сливками через сито, не пропуская мускатный орех и корицу.

Залить в желаемую посуду, убрать в холодильник и ждать около 6 часов до застывания.

Украсить козинаком и сиропом.

Лакричный крем-чизкейк

От кафе «Мечтатели»

Вам понадобится:

Лакричный чиз — 100 г

Шоколадная земля — 20 г

Сушеный шпинат — 1 г

Чипсы кофейные — 5 г

Шоколадные ветки — 3 шт.

Лакричный чиз:

(На одну порцию)

Сливочный сыр — 70 г

Лакричный сироп — 15 г

Сливки 33%-ные — 25 г

Мусковадо (темный сахар) — 7 г

Чернила каракатицы — 1 г

Агар-агар — 1 г

Масло сливочное — 10 г

Сок лимона — 1 г

Способ приготовления:

Сделать лакричный чиз: мусковадо и лакричный сироп растопить в карамель, добавить сливки, чернила каракатицы, сок лимона и довести до кипения. Сыр взбить с маслом, добавить в остывшую карамель. Взбить полученную массу венчиком и протереть через сито.

В тарелку выложить чизкейк, посыпать шоколадной землей, украсить чипсами, ветками и сушеным шпинатом.

Шоколадная колбаска и другие рецепты

ресторан «Шинок»

Вам понадобится:

Печенье «Юбилейное» — 300 г

Орех грецкий — 1 стакан

Масло сливочное — 150 г

Какао — 2 ст. л.

Молоко — 5 ст. л.

Сахар — 1 стакан

Ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить.

Грецкие орехи и печенье измельчить в блендере.

Смешать какао, сахар, молоко, ванилин. Поставить на огонь и уварить.

Добавить масло, тщательно перемешать.

Затем всыпать орехи и печенье.

На столе расстелить пленку (фольгу, пергамент), выложить полученную массу и сформировать колбаску.

Убрать в холодильник на заморозку, перед подачей на стол дать немного отмерзнуть.

Желе маракуйя с чиа

От ресторана «Чугунный мост»

Вам понадобится:

(На 6 порций)

Замороженное фруктовое пюре из маракуйи — 180-200 мл

Сахар — 30 г

Персиковый сироп — 15 мл

Агар-агар — 3 г

Семена чиа — 30 г

Кокосовое молоко — 200 мл

Вода — 100 мл

Замороженное фруктовое пюре из манго — 300 мл

Лимонный сок — 12 капель

Маракуйя — 3 шт.

Кокосовая стружка — 5 г

Способ приготовления:

Семена чиа залить смесью кокосового молока и воды и, изредка помешивая, замачивать в течение 6 часов. Семена должны разбухнуть.

Пюре из маракуйи, персиковый сироп, сахар и агар-агар выложить в сотейник, смешать и проварить 1,5-2 минуты на среднем огне. Разлить по формам и поставить в холодильник застывать.

Вылить по две капли лимонного сока в формы с застывшим пюре из маракуйи. Сверху уложить семена чиа.

Пюре из манго выложить в сотейник, довести до кипения и дать остыть в холодильнике. Выложить в формы слои из мангового пюре.

Плоды маракуйи разрезать пополам и украсить половинками порции. Посыпать желе кокосовой стружкой.

Тирамису с ягодами и еще десерт

ресторан Sixty

Вам понадобится:

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 10 г

Сыр маскарпоне — 50 г

Ликер амаретто — 4 г

Печенье савоярди — 30 г

Приготовление:

Взбить желток с сахаром до однородной массы, добавить сыр маскарпоне и ликер амаретто. Отдельно взбить белки и добавить к полученной массе. Аккуратно все перемешать.

Печенье савоярди пропитать кофе с ликером амаретто, залить полученным ранее кремом и убрать в холодильник на два часа.

Украсить какао, свежей клубникой, голубикой, клубничным соусом, бисквитом «спонж», веточкой свежей мяты и цветами из мастики.

Чиа-пудинг

От бистро «Березка»

Вам понадобится:

Семена чиа – 30 г

Кокосовое молоко – 130 мл

Чай матча – 1 г

Кленовый сироп – 10 мл

Сахарная пудра – 5 г

Для подачи:

Ананас — 20 г

Мята — 1 г

Зерна граната — 5 г

Манго — 20 г (свежее манго, также подойдет пюре)

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать и выложить в глубокую посуду.

Украсить ананасом, манго, зернами граната и мятой.