20 рецептов с разными ягодами
Иногда ягод набирается так много, что все сразу не съешь и срочно надо что-нибудь печь и взбивать блендером. А иногда, наоборот, ягод оказывается так мало, что на всех не хватит и тогда на помощь приходят пироги, запеканки и творожные десерты. Мы собрали два десятка разных ягодных рецептов — в одном нужна свежая земляника и только она, но сразу полкило, в другом потребуется сразу три килограмма ежевики, еще есть десерт, в котором смородина легко сменяется клюквой — в зависимости от сезона. Про остальные говорить не будем ничего — сами посмотрите. Клубника и маскарпоне Маринованная в бальзамическом уксусе клубника на слоеном тесте. Хотя так же хорошо она будет выглядеть и на песочном. Рецепт Дениса Крупени, работающего сейчас шефом сочинского гостиничного комплекса Rodina. Клубника и маскарпоне Клубничный сорбет Концентрированный клубничный вкус и больше ничего. Так готовит сорбет кондитер Суки Маман, работавший в московских ресторанах Айзека Корреа. Клубничный сорбет Шеф-кондитер кафе Baba Roma. Суки Маман показал нам, как приготовить простой и вкусный сорбет из клубники, который для спасения от летней жары, совмещенной с летней жаждой, даже лучше мороженого. После мороженого снова хочется пить, а после сорбета хочется разве что еще сорбета. Ягодный суп Малина, ежевика, клубника, виноград и персики заливаются молоком. Ягоды в рецепте легко меняются на другие по вкусу. Ягодный суп Пирог с земляникой и кремом патисьер Торжественный пирог, для которого нужно полкило земляники. Скорее это даже не пирог, а ягоды, водруженные на корж с помощью нейтрального крема патисьер. Рецепт Сергея Ерошенко, шефа ресторана «Честная кухня». Пирог с земляникой и кремом патисьер Мильфей с ягодами и медовым мороженым Кропотливая, но стоящая того работа, которую будет проще сделать, если у вас дома есть мороженица. Тесто для десерта запекается под грузом, что делает его хрустящим. Мильфей с ягодами и медовым мороженым Быстрый тирамису с малиной и мятой Легкая версия тирамису — его в отличие от классического не надо выдерживать часами в холодильнике. Вместо амаретто можно добавить ром или коньяк. Быстрый тирамису с малиной и мятой Один из самых популярных итальянских десертов в мире – тирамису, – согласно классическому рецепту, обязательно должен провести в холодильнике несколько часов. Впрочем, есть мнение, что такие ожидания мучительны и все вкусное должно съедаться немедленно, поэтому появилась и быстрая версия тирамису Пирог с малиной и фисташковым франжипаном Свежая малина прочно утоплена в домашнем фисташковом франжипане. Рецепт пользователя eda.ru и кулинарного блогера Ираиды Корягиной. Пирог с малиной и фисташковым франжипаном Штрейзель с крыжовником и миндалем Штрейзель — сладкая кондитерская крошка, которой принято посыпать пироги. Тут штрейзель выступает в роли основы. Штрейзель с крыжовником и миндалем Черника с творогом и медом Идеальный завтрак — пюре из черники водружается на творог, в который вмешан гречишный мед. Черника с творогом и медом Черничные капкейки В тесто капкейка задмешивается сыр филадельфия, а слабенький вкус черники усиливается с помощью веточки розмарина. Рецепт Марка Стаценко. Черничные капкейки Коктейль сангрия Важный для испанцев коктейль, который освежает в жару и не слишком сбивает с ног. Коктейль «Сангрия» Самый популярный испанский коктейль — освежает в жару и не слишком опьяняет. Черный хлеб с черной смородиной Хрупкий десерт со вкусом черной смородины и бородинского хлеба, придуманный Валерией Сидоровой, шеф-кондитером ресторана White Rabbit. Черный хлеб с черной смородиной Хрупкий десерт Валерии Сидоровой, шеф-кондитера ресторана White Rabbit. Пряный вкус, много творога и сливок — и воспоминания о лучшем на свете бородинском хлебе. Трайфл с бананами, ягодами и сыром маскарпоне Популярный у англичан десерт — деликатный и не слишком сладкий. Скорее не десерт, а закуска. В российских условиях готовится из классического печенья «Юбилейное». Трайфл с бананами, ягодами и сыром маскарпоне Британский десерт, не слишком сладкий, так что может служить и закуской, и чем-то вроде сырного блюда, поданного к десертным блюдам. Ткемали из красной смородины Ягода пять минут кипятится на быстром огне, а затем тихо и нежно уваривается до загустения в компании тмина, кинзы и чеснока. Ткемали из красной смородины Желе из смородины от парижского холостяка Три килограмма смородины и почти столько же сахара. Рецепт из книги «Что едят парижане» Анн Мартинетти. Желе из смородины от парижского холостяка Рецепт из книги «Что едят парижане» Анн Мартинетти Ореховый сабайон с ягодами и мороженым Это, конечно, не классический сабайон, но кого это волнует, когда получается дико вкусно. Ореховый сабайон с ягодами и мороженым Творожно-ягодный мусс Надежное сочетание творога и вишни, взятое в равных пропорциях, скрепляется четырьмя сырыми яйцами. Творожно-ягодный мусс Пирог с клюквой Пластичный рецепт: в середине лета можно готовить с красной смородиной, а начиная с конца лета и до следующего сезона — с клюквой. Пирог с клюквой Шоколадно-ежевичная пирамида Скоротечная сезонная радость — шоколадно-ежевичный мусс щедро облепливается свежей ежевикой. Шоколадно-ежевичная пирамида Клафути с вишней и ванилью Клафути — традиционный французский десерт, что-то среднее между пирогом и творожной запеканкой. В данном случае — семейный рецепт сестер Натальи и Надежды Бруни. Клафути с вишней и ванилью Семейный рецепт сестер Натальи и Надежды Бруни