Шесть надежных рецептов с перловкой

У современного русского человека странные отношения с перловкой. Мы не мыслим без нее ни рассольника, ни супа с белыми грибами, но на этом все. Насыщенная самодостаточная перловая каша уже ассоциируется у нас со столовой или с армейским пайком. И напрасно. Упругая, дымная, чуть ореховая перловка — замечательная крупа. Мы выбрали шесть рецептов, в которых свойства перловки видны со всех сторон, — от канонического грибного супа и ленинградского рассольника до голубцов с морепродуктами и аскетичного ризотто Уилльяма Ламберти, украшенного ломтиками копченого палтуса. Ленинградский рассольник Один из наших любимых рецептов килограмм говядины, корнеплоды и 300 грамм перловки. Для этого рассольника потребуются и соленые огурцы, и огуречный рассол, который надо будет залить в кастрюлю с супом в самом конце. Ленинградский рассольник Суп из белых грибов с перловкой Образцовый суп, в котором зыбкий вкус перловки оттеняется терпким духом сушеных белых грибов. Один из любимых рецептов Алексея Зимина. Суп из белых грибов с перловкой Перловка — одна из самых полезных круп, к тому же она универсальна и сгодится для множества блюд. Не следует путать с ячневой крупой — она более мелкая и годится только в каши. В Италии из перловки готовят орзотто, но суп из белых грибов будет куда интереснее. Перловка в этом рецепте отвечает за демократию, сушеные белые грибы — за благородство. Этот альянс не испортить ничем, а можно только улучшить: вместо магазинного бульона сделать домашний, прибавить немного сливочного масла, пряных трав — особенно укропа. Ризотто из перловки Перловка доводится до полуготовности, после чего погружается в куриный бульон, приправленный тимьяном и апельсиновой цедрой, чтобы впитать его в себя без остатка. Ризотто из перловки Голубцы с перловкой и морскими гадами Перловка тут заменяет привычный для голубцов рис, и в сочетании с морепродуктами она выглядит даже интересней. В качестве соуса можно использовать йогурт, смешанный с петрушкой и чесноком. Голубцы с перловкой и морскими гадами Перловка, томленая с гранатовым соусом и савойской капустой Перловку и савойскую капусту берут в равных пропорциях, но если хочется — смело меняйте савойскую на пак-чой. Тут нет ни бульона, ни сливочного масла, поэтому такую перловку смело можно готовить в пост. Перловка, томленая с гранатовым соусом и савойской капустой Перловку можно замочить на час-другой, можно обойтись без зама­чивания. Вместо савойской капусты хорошо использовать пак-чой. Перловка по-бородински Перловка набирает силу в смеси куриного бульона и квасного сусла. Подавать с копченым палтусом и каперсами, обжаренными во фритюре. Рецепт Уилльяма Ламберти. Перловка по-бородински

Шесть надежных рецептов с перловкой
© Eda.ru