Кулич с коньяком, паштет в тесте и печень с малиной

Несколько лет назад журналист Дмитрий Новокрещенов бросил работу и переехал из Москвы в Суздаль, где в местных торговых рядах открыл кафе «Гнездо пекаря» с хлебом, кулебяками, кренделями, борщами и мороженым с хреновухой. Там мы с ним и познакомились пару лет назад во время нашей суздальской экспедиции. Выпеканием кулебяк Дмитрий не ограничился, и недавно издательство «Бомбора» выпустило его книгу «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца». В книге есть рецепты, по которым готовят в «Гнезде пекаря», и рецепты поваров из городов, входящих в Золотое кольцо, например, Максима Рыбакова, до недавнего времени возглавлявшего кухню суздальской «Пушкарской Слободы». Мы выбрали три из них — кулич с коньяком, паштет в тесте и телячью печень с малиной. Паштет в тесте Мелко порубленные свинина, телятина, телячья печень и сало проводят ночь в холодильнике, залитые белым вином и коньяком, а после заворачиваются в тонкое тесто и отправляются в духовку. Паштет в тесте Рецепт взят из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова. Телячья печень с малиной Телячья печень обжаривается на сковороде, а после соединяется с тушеной в сливочном масле малиной. Телячья печень с малиной Рецепт взят из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова. Пасхальный кулич с коньяком Простой рецепт, важной составляющей которого является коньяк. Его добавляют к взбитым желткам, и в нем же вымачивают курагу, изюм и цедру лимона, которые добавляют в тесто. Пасхальный кулич с коньяком Рецепт взят из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова. Наравне с пасхой и крашеными яйцами кулич — одно из основных традиционных пасхальных блюд, имеющих свой неповторимый вкус и законы приготовления. В канун светлого праздника больно смотреть, как люди раскупают в магазинах черствые куличи. А ведь сколько удовольствия может получить хозяйка от самого таинства процесса приготовления настоящего русского кулича и от сознания того, что твои близкие в праздничный день будут наслаждаться сахарным вкусом натурального продукта.

Кулич с коньяком, паштет в тесте и печень с малиной
© Eda.ru