6 интересных миксов с медом

Как приготовить медовуху? Рассказывает Максим Рыбаков, шеф-повар, консультант и исследователь русской кухни: «В домашней медовухе три обязательных ингредиента: мед, закваска и вода. Чем свежее мед – тем ароматнее будет напиток. Закваска – это свежие прессованные дрожжи или забродившая смесь из ржаной муки и воды. Вода в идеале – родниковая». Домашняя медовуха в 3 шага 1. Разводим 300 г меда 1 л воды и подогреваем на слабом огне. Полстакана теплого раствора отливаем, остужаем до 40 °С, разводим в нем 10 г прессованных дрожжей и оставляем на 2 ч бродить в теплом месте. Когда процесс пойдет, будет пена и запах. 2. Остальную смесь доводим до кипения, снимаем пену, остужаем до 60 °С. Добавляем 2–3 г хмеля (его можно купить в ЗОЖ-магазинах), плотно укрываем и даем медленно остыть до 40 °С. 3. Добавляем в смесь забродившие дрожжи, накрываем плотной крышкой (добиваться полной герметичности не нужно, тогда медовуха бродить будет равномернее) и оставляем на 5–7 дней в тепле.Потом процеживаем, разливаем по бутылкам и убираем в холод на 2–4 недели для полного созревания. Вкус медовухи можно расцветить пряностями. Заварите их с медом, затем удалите, чтобы не было горечи. Или ягодами – брусникой, клюквой, малиной. Их нужно растолочь, добавить в медовуху и дать настояться 7 дней. Коктейли на основе медовухи Коктейль Honey Berry По той же схеме можно приготовить медовый коктейль с брусникой, малиной или ежевикой. Коктейль Honey Berry Коктейль Медовое золото Медовое золото - именно так можно описать этот коктейлт и по вкусу, и по цвету. Вместо коньяка в коктейле можно использовать бренди, а также темный ром или ром со специями. Медовое золото Коктейль Голубка Сладкий, соленый, терпкий, кислый - почти все вкусы, но без перебора, собрались в коктейле Голубка. Коктейль Голубка Горячий масляный ром Горячий масляный ром будет хорош в двух случаеях: когда надо подлечить горло и согреться ( в межсезонье это очень актуально) либо в качестве сопровождения к легклму десерту, например, печенью. Горячий масляный ром Коктейль Запретный плод При подаче коктейля Запретный плод предупредите гостей, чтобы они не пытались закусывать перчиком: чили и есть тот самый плод. Коктейль Запретный плод Пунш на медовухе Не любите облепиху? Приготовьте пунш с добавлением яблока или груши. Пунш на медовухе

6 интересных миксов с медом
© Гастроном