4 необычных и действенных способа очистить вареные яйца
фото: pixabay.com Казалось бы, что может быть проще, чем почистить крутое яйцо? Ан нет, не все так просто. У многих не получается сделать это идеально — скорлупа снимается вместе с белком, что обидно, да и продукт пропадает. В этой статье предлагаем четыре действительно работающих способа справиться со скорлупой без ущерба для самого яйца. Пищевая сода Сила легких Встряска Стакан воды Пищевая сода Перед тем, как варить яйца, положите в емкость с водой чайную ложку обычной соды. Она повышает уровень pH белка и пленочка, которая находится под скорлупой не прилипает, что облегчает чистку. Яйца нужно залить водой так, чтобы они были покрыты примерно на 4–5 сантиметров и варить, закрыв крышкой около 10 минут. Сила легких Способ работает, но потребуется сила дыхания. После того, как яйцо сварилось, пробейте пару дырочек размером с двухрублевую монету вверху и внизу яйца. Прислоните губы к верхней части и энергично дуньте. Встряска Если нужно очистить больше трех яиц, подойдет и такой метод. Возьмите большую кастрюлю, оставив после варки воды примерно на один сантиметр. Кастрюлю нужно начать встряхивать, чтобы яйца стали описывать круги, а потом образовали водоворот. Из-за множественных ударов яиц, их скорлупа потрескается, вода, оставшаяся на дне кастрюли, зальется в трещины, и яйца будет легко чистить. Стакан воды Положите только что сваренное яйцо в стакан из толстого стекла. Залейте его водой, накройте сверху ладонью и трясите стакан. Здесь принцип такой же, что и в случае с кастрюлей, но в отличие от него, подходит и для одного яйца. Ранее мы писали о том, сколько могут храниться вареные яйца. По материалам mhealth.ru