Диета Монтиньяка: как правильно совмещать продукты

Диета, которая была изобретена французским диетологом , имела большую популярность преимущественно у европейцев в 1990-х годах.

Диета Монтиньяка: как правильно совмещать продукты
© SM News

Суть ее заключается в том, чтобы люди могли сбросить ненавистные килограммы и забыть о них. И поправить свое здоровье,помимо уменьшения веса этот метод способствует снижению риска сердечной недостаточности и предотвращает диабет. Эта диета полюбилась женщинам и врачам-диетологам за мягкий подход и простоту.

Принцип ее достаточно прост: нужно употреблять продукты с правильным, подходящим гликемическим индексом. Мишель Монтиньяк был первый, кто стал использовать его как диету для похудения, а не способ регулирования сахара в крови. Пища, богатая углеводами, дает сытость и насыщение, но не приносит пользы вашему организму, лишний сахар еще никому не улучшал состояние, напротив же повышал уровень инсулина. Продукты с высоким ГИ считаются "плохими", способствуя появлению жира на ваших боках. Из этого следует,что необходимо учитывать ГИ еды, чтобы все обменные процессы в организме брали верный оборот. "Плохие"углеводы содержатся,например, в картофеле, рисе, конфетах, белом хлебе. Диета делится на 2 фазы: 1. Потеря веса.

Употреблять нужно продукты в правильных комбинациях:

1) Не кушать продукты с ГИ выше 50.

2) Где ГИ меньше 15 - сколько захочется. Нет ограничений, но что самое интересное, такой еды много не съешь.

3) Соблюдать питьевой режим, общеизвестно, что вода способствует очищению всех систем вашего тела.

4) Соблюдать режим приема пищи. Желательно в одно и то же время.

Список разрешенных продуктов:

Натуральный йогурт;

Мясо, рыба, птица;

Овощные салаты, заправленные растительным маслом или сметаной;

Яйца;

Сыр;

Каши -гречневая, пшенная на воде;

Помидоры;

Бобовые;

Грибы;

Творог с 0 процентом жирности.

Зеленые овощи

2. Стабилизация и закрепление.

Как понять,что можно смело переходить ко второй фазе, не боясь вернуть потерянные с боем килограммы?

Ответ простой- цифра на весах будет самым что ни на есть верным тому подтверждением. Во время этого этапа можно чуть расслабиться и даже редко позволять себе есть продукты, в которых ГИ чуть превышает 50, при этом стараться помнить, что такими продуктами лучше не увлекаться. Можно позволить себе немного сахара, но если все же вы решились на такую роскошь, в этот день больше ничего вредного нельзя.

Второй фазы желательно придерживаться на протяжении всей жизни. Принять ее как основу для максимально правильного образа жизни. В начале любого пути все новое кажется неприемлемым и сложным, но сделав выбор в пользу своего здоровья можно и постараться.

Диету Монтиньяки и диетой сложно назвать, она просто совмещает правильный набор продуктов, необходимый для хорошей,функциональной работы организма.