Диетолог раскрыла вред компотов

Анастасия Иванова 19 октября 2020
Фото: depositphotos.com
Эндокринолог-диетолог Эльвира Федорова рассказала о вреде компотов и предложила полезную альтернативу этому напитку. Об этом сообщает «Росбалт».
Врач заявила, что в компотах содержится слишком много сахара, что вредно для здоровья. Поэтому вместо этого напитка Федорова советует готовить взвар — напиток, получаемый с помощью доведения до кипения или кипячения воды с фруктами или ягодами, но без сахара.
Эксперт утверждает, что он очень полезен, поскольку содержит минералы и устойчивые к нагреванию и высушиванию витамины. И так как в нем не содержится сахара, он утоляет жажду и не вызывает чувство голода через некоторое время после употребления.
При приготовлении взвара диетолог рекомендует использовать свежие и сушеные некислые плоды.
Ранее «Рамблер» писал о том, что такое «мусорная» еда и чем она опасна.
Комментарии
1
Еда
Читайте также
Вкуснейшие бюджетные блюда для новогоднего стола
2
Россиян предупредили об опасности консервов из тунца
55