Назван компонент, делающий продукты опасными

Анастасия Иванова 3 ноября 2020
Фото: depositphotos.com
Специалисты рассказали, какой компонент, содержащийся в продуктах, увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет газета Cumhuriyet.
По словам медиков, опасность представляют трансжиры. Они придают продуктам вкус и увеличивают срок годности. Люди, употребляющие промышленно производные трансжиры с пищей, более подвержены сахарному диабету. Кроме того, у них выше риск получить сердечный приступ или инсульт.
Доктор Онер Оздоган посоветовал с молодого возраста заниматься спортом и избегать трансжиров. Врач Айча Бояджи порекомендовала соблюдать средиземноморскую диету, богатую овощами, фруктами, цельнозерновыми, бобовыми продуктами и оливковым маслом.
Ранее "Рамблер" сообщал, что врач рассказала о пользе колбасы.
Комментарии
Еда , Газета Cumhuriyet
Читайте также
Названа причина сильной тяги к шоколаду
3
Какой продукт снижает уровень холестерина в крови
1