Эксперт рассказала, как выбрать хорошее шампанское

Советами поделилась директор департамента исследования винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева в интервью “Прайм”.

Эксперт рассказала, как выбрать хорошее шампанское
© Depositphotos

Для начала эксперт посоветовала определиться с тем, какое игристое вы предпочитаете: экстра брют, брют, сухое, полусухое, полусладкое и сладкое. Далее необходимо обратить внимание на выдержку шампанского: этот фактор сильно влияет на вкус напитка, а вот от цвета его качество никак не зависит.

Затем Буняева призвала обращать внимание на этикетку: если на ней есть надпись “газированный винный напиток”, от покупки следует воздержаться, поскольку вместо настоящего шампанского в этом случае вам придется довольствоваться водой с ароматизаторами.

Также специалист отметила, что можно неплохо сэкономить, выбрав шампанское российских производителей: по качеству они не уступают импортным, а стоимость у них на порядок ниже, объяснила Буняева.

Ранее "Рамблер" писал о том, что цена салата оливье в России значительно выросла.