В чем секрет пышных оладий: пошаговый рецепт
Для приготовления пышных оладий нам понадобится следующий набор продуктов:
- Кефир - 2 стакана
- Мука - 2,5 стакана
- Яйца - 2 штуки
- Сода - 2 чайных ложки без горки
- Сахар - 3 столовых ложки
- Соль - половина чайной ложки
- Масло для обжарки оладий
Чтобы оладьи получились пышными, не нужно обязательно использовать дрожжи и ждать, пока они взойдут. Нужно лишь выполнить несколько простых правил.
Секрет пышных оладий заключается в том, что перед добавлением кефира в тесто, его следует нагреть. Лить его холодным не стоит. Второй момент - соду следует добавить в конце. И третий секрет - нужно дать постоять тесту 20-30 минут и после этого уже его не перемешивать. Тогда оладьи получатся не только вкусными, но и пышными.
Ранее "Рамблер" писал про продукты, которые избавят от чувства голода.