Много соли и без масла: повар о секрете идеальных макарон
Популярный британский шеф-повар Джеймс Мартин (James Martin) поделился секретом приготовления идеальных макарон. Об этом он рассказал в эфире программы Saturday Morning with James Martin на телеканале ITV.
По словам кулинара, весь секрет заключается в правильных пропорциях масла и соли. Он утверждает, что масло вообще добавлять не нужно, а соли, наоборот, должно быть много.
«В сковороде много макарон, много воды и много соли»,
— объяснил Мартин, высыпав две большие горсти соли.
Повар рассказал, что этому рецепту его научил покойный итальянский кулинар Антонио Карлуччио (Antonio Carluccio). Он считал, что у макарон должен быть вкус моря.
Ранее «Рамблер» сообщал о том, что качество творога повысилось.