Диетолог раскрыла опасность остывшего кофе
О вреде остывшего кофе поведала диетолог Нурия Дианова. Об этом она рассказала в эфире радио Sputnik.
Врач отметила, что холодный напиток может стать благотворной средой для развития вредных микроорганизмов. Как отметила врач, речь идет не о любых остывших напитках, например, с черным кофе без добавления молока или сливок за несколько часов ничего не произойдет.
"Влага является самой оптимальной средой для развития бактерий и микроорганизмов. Если вы добавили молоко в кофе, то риск размножения в нем микроорганизмов во много раз увеличивается".
Если выпить напиток было решено позже, лучше поставить его в холодильник, сказала врач.
Ранее "Рамблер" писал, о том, что правда ли, будто волосы становятся толще от бритья.