Колбасы и консервы: эксперт назвала смертельно опасные продукты

Специалист по питанию Баварского центра потребителей Даниэла Крел назвала девять продуктов, которые могут быть смертельно опасны для здоровья. Об этом пишет издание Focus.

Колбасы и консервы: эксперт назвала смертельно опасные продукты
© depositphotos.com

Первое место в антирейтинге заняли жареные колбасы. Большое количество жиров и соли приводит к риску развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. На следующем месте оказались консервы. В них содержится бисфенол А, который способен спровоцировать рак, бесплодие и нарушение развития у детей.

Также опасны для здоровья загрязненная ртутью рыба и отполированный белый рис, в котором может быть мышьяк.

Кроме того, по словам эксперта, не стоит злоупотреблять пончиками, так как их выпекают в дешевом пальмовом масле, и попкорном для микроволновой печи. В нем много сахара, соли, ароматизаторов и вещества, которое вызывает болезни легких, — диацетила.

Риск смерти вдвое повышает частое употребление картофеля фри, чипсов и замороженной пиццы, а риск диабета второго типа и ожирения — сладкая газировка.

Ранее "Рамблер" сообщал, что в Роспотребнадзоре предупредили об опасности свежей зелени.