Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Врач призвала отказаться от свежего хлеба

Свежий хлеб сложно переваривается и обладает более высокой кислотностью, чем уже почерствевший. Об этом рассказала врач-терапевт, диетолог Мария Черняева в интервью радио Sputnik.
Врач призвала отказаться от свежего хлеба
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
Диетолог объяснила, что при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта пища с повышенной кислотностью может приводить к обострениям хронических заболеваний.
При этом с течением времени кислотные и другие свойства выпечки меняются. Хлеб станет менее вредным для организма, если подождать восемь часов, а еще лучше сутки, объяснила врач.
"Меняются кислотные свойства, полезность и вредность для желудка. Вчерашний хлеб лучше воспринимается желудком. С точки зрения пользы лучше взять вчерашний хлеб или сухарик", – объясняет диетолог.