Врач призвала отказаться от свежего хлеба

Диана Товсепова 24 марта 2021
Фото: depositphotos.com
Свежий хлеб сложно переваривается и обладает более высокой кислотностью, чем уже почерствевший. Об этом рассказала врач-терапевт, диетолог Мария Черняева в интервью радио Sputnik.
Диетолог объяснила, что при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта пища с повышенной кислотностью может приводить к обострениям хронических заболеваний.
При этом с течением времени кислотные и другие свойства выпечки меняются. Хлеб станет менее вредным для организма, если подождать восемь часов, а еще лучше сутки, объяснила врач.
"Меняются кислотные свойства, полезность и вредность для желудка. Вчерашний хлеб лучше воспринимается желудком. С точки зрения пользы лучше взять вчерашний хлеб или сухарик", — объясняет диетолог.
Ранее "Рамблер" сообщал о вредных кулинарных привычках, от которых стоит отказаться.
Комментарии
9
Еда , ИА Sputnik
Читайте также
Любимый продукт россиян вызвал у китайцев «ком в горле»
5
Диетолог рассказала о пользе рыбы