Врач официально разрешила есть полуфабрикаты
Врач-терапевт, диетолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева сообщила, что россиянам вовсе не обязательно отказаться от полуфабрикатов. Об этом сообщает радио Sputnik.
Многим людям не хватает времени на то, чтобы самим готовить вкусные и полезные блюда. На помощь приходят полуфабрикаты, которые значительно облегчают и ускоряют этот процесс. К тому же, эти продукты вполне могут соответствовать правилам здорового питания.
"Такая еда всегда останется, но, скорее всего, будет тренд на более экологичную и понятную продукцию. На мой взгляд, люди начали заботиться о своем здоровье, читать этикетки, рассматривать еду и отдавать предпочтение качественной продукции", – уточнила Черняева.
Врач посоветовала тщательно изучать состав полуфабрикатов. Чем меньше ингредиентов, тем лучше и качественней продукт, пояснила она. Например, в состав мясного полуфабриката в идеале должны входить только мясо, соль и специи, без всяких добавок с индексом E, красителей и антиоксидантов.
"Чем проще состав, тем лучше. Главное, чтобы не было глутамата, он улучшает вкус продукта, но вызывает зависимость", – объяснила Черняева.
Ранее "Рамблер" сообщал, чем опасна колбаса.