«Не есть, а дегустировать»: диетолог рассказала о правилах здорового употребления кулича

Употребление большого количество мучного и сладкого, а частности пасхальных куличей, может нанести удар по здоровью. Однако существует «безвредная» норма этого праздничного лакомства. Об этом «Звезде» рассказала диетолог Екатерина Александрова.

«Не есть, а дегустировать»: диетолог рассказала о правилах здорового употребления кулича
© ТК «Звезда»

«Самый безопасный метод употребления мучных сладостей - так называемый "Five o'clock", то есть в период с 15 до 18 часов в небольшом количестве как отдельный прием пищи. Это время, когда можно максимально смягчить "удар". Официальной "нормы употребления кулича" нет - все индивидуально. Но я рекомендую не есть кулич, а дегустировать - максимум сто грамм в день», - рассказала диетолог.

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал «Звезде», что содержащийся в яйцах холестерин, согласно новым исследованиям, не так вреден для организма, как считалось раньше.