Диетолог поделилась правилами безопасного поедания шашлыка

Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова заявила, что необходимо тщательно выбирать мясо для шашлыка. Об этом сообщает телеканал «Звезда».

Как выбрать безопасный шашлык
© depositphotos.com

По словам специалиста, безопасным считается мясо, в котором меньше всего жира. Также порцию шашлыка нужно разнообразить различными овощами, поскольку именно клетчатка способна снизить негативный эффект от жареного мяса.

Дианова также отметила, что необходимо в праздники следить за употреблением спиртных напитков. И помнить, что, чем меньше масса тела, тем больше времени требуется на переработку алкоголя в организме.

Ранее «Рамблер» писал о том, что россиянам предложили подходящие для «вечернего зажора» продукты.

Рамблер: главные новости