Химик-технолог рассказал об опасных красителях для яиц
Использовать краски и маркеры вместо специальных красителей для пасхальных яиц может быть для здоровья. Об этом сообщил химик-технолог Сергей Белков в беседе с телеканалом "360".
"Пигменты, которые там используются, для пищи не предназначены. Это не пищевые красители, они не предназначены для продуктов, поэтому не нужно ими красить еду",
– подчеркнул эксперт.
Химик также предостерег от покраски яиц при помощи растений, поскольку в них могут содержаться вредные вещества:
"Красить неизученными растениями все-таки опаснее, чем ненатуральной, но изученной пищевой краской".
Чтобы избежать серьезных последствий для организма, Белков рекомендовал красить пасхальные яйца при помощи свеклы и луковой шелухи.
Напомним, ранее "Рамблер" сообщал о том, что диетолог посоветовала готовить яйца всмятку.