Выбор редактора: топ-9 мест, обязательных к посещению на грядущей неделе
Новое меню в ресторане Ugolёkпресс-служба
Новое меню в ресторане Ugolёkпресс-служба
Новое меню в ресторане Ugolёkпресс-служба
«Самый московский десерт» в ресторане «Белуга»пресс-служба
Выставка российского паблик-арта на фестивале ГУМ-Red-Lineпресс-служба
Выставка российского паблик-арта на фестивале ГУМ-Red-Lineпресс-служба
Выставка российского паблик-арта на фестивале ГУМ-Red-Lineпресс-служба
Летние обновления в кафе «Без рецепта»пресс-служба
Летние обновления в кафе «Без рецепта»пресс-служба
Летние обновления в кафе «Без рецепта»пресс-служба
Летние обновления в кафе «Без рецепта»пресс-служба
Летнее предложение от нового шефа МореКофеОкеан by Erwinпресс-служба
Летнее предложение от нового шефа МореКофеОкеан by Erwinпресс-служба
Летнее предложение от нового шефа МореКофеОкеан by Erwinпресс-служба
Стрит-арт от новосибирских художников в кондитерских Kuzinaпресс-служба
ZOTMAN PIZZA и Музей Москвы дарят билет на выставкупресс-служба
«Полночь в Париже» в «Художественном»кадр из фильма «Полночь в Париже»
Неделя с 24 июня по 1 июля побалует изобилием выставок и гастрономических открытий. Вас ждут секретные коктейли, шедевры современного искусства, путешествия и не только. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое! Главное — не забывайте о правилах безопасности, носите маски и перчатки.
1 Новое меню в ресторане Ugolёk
Шеф-повар Луиджи Маньи обновил меню, сохранив философию Ugolёk, — добавил в него 18 новых позиций с легким брутализмом, акцентом на сезонные продукты и не без ярких красок: куриный паштет с черешней, зеленое ризотто с базиликом, классический fish&chips, два бургера и многое другое. В raw-меню теперь есть обновленный тартар из говядины с трюфелем, фуа-гра и чипсами из топинамбура, к нему — хрустящая бриошь; cевиче из сибаса и трубача с приготовленной двумя способами кукурузой — на гриле и в виде попкорна; тунец тирадито с перуанской острой смесью лече де тигро из чили-перцев и лайма — абсолютный must try.
Новое меню в ресторане Ugolёkпресс-служба
Новое меню в ресторане Ugolёkпресс-служба
Новое меню в ресторане Ugolёkпресс-служба
Три новых десерта от Луиджи Маньи — «и пусть весь мир подождет». Его подход — минимум сахара, максимум баланса вкуса. Italians favorite — замороженный сливочный мусс семифредо турроне с карамелизированным фундуком и свежей клубникой. Не классический, а кокосовый чизкейк из сливочного сыра с кокосовыми сливками, слайсами манго, мятой и семечками маракуйи. Бесспорный фаворит — «Анна Павлова» — хрустящее снаружи безе с мягким суфле внутри подают с йогуртовым кремом, свежей черешней и вишневым сорбетом.
Где: Москва, Большая Никитская ул., 12.
2 «Самый московский десерт» в ресторане «Белуга»
У гостей ресторана «Белуга» появилась исключительная возможность попробовать великолепные винтажи Dom Pérignon, которых нет ни в одном ресторане России. Венсан Шаперон, официальный мастер погреба знаменитого шампанского дома, лично представил новые миллезимы. Виртуальная презентация и дегустация прошли в середине июня в тесном кругу ценителей, а шеф-повар «Белуги» Евгений Викентьев приготовил для гостей гастрономические пары и специальный десерт.
пресс-служба
В нем сочетаются сразу три вкуса: шампанское, водоросли и оливковое масло. Для поддержания ироничного статуса «москвича», помимо дорогостоящего напитка, в десерт добавили и ложку черной икры. Винтажи, представленные в «Белуге», полностью раскрывают уникальный характер сезонов. Его букет раскрывается по спирали: из цветочной мягкости липы проступает приглушенная минеральность, а затем вкус абрикоса, засахаренной малины и инжира. Внезапная свежесть лимонной вербены, белого перца и розмарина появляется всего лишь на миг, прежде чем погрузиться в темноту специй и корня лакрицы.
Где: Москва, Моховая ул., 15/1, стр. 1.
3 Выставка российского паблик-арта на фестивале ГУМ-Red-Line
ГУМ в партнерстве с фестивалем «Архстояние» представляет новый фестиваль ГУМ-Red-Line c выставкой российского паблик-арта «Красный сад», которая пройдет в рамках открытого фестиваля искусств «Черешневый лес». С 1 июля по 31 августа 2021 года пространство у стен ГУМа на Красной площади превратится в сад скульптур — здесь впервые состоится выставка паблик-арта, созданного известными российскими художниками. Название «Красный сад» связано не только с местом проведения, его историческими корнями и коннотациями — в разных интерпретациях красный символизирует очищение и преображение, это цвет смелости, праздника и великодушия.
Выставка российского паблик-арта на фестивале ГУМ-Red-Lineпресс-служба
Выставка российского паблик-арта на фестивале ГУМ-Red-Lineпресс-служба
Выставка российского паблик-арта на фестивале ГУМ-Red-Lineпресс-служба
Проекты второго фестиваля ГУМ-Red-Line являют собой срез целого спектра направлений современного искусства. За ленд-арт отвечает мэтр направления Николай Полисский; московский концептуализм представляет Андрей Филиппов; медиаискусство, мимикрирующее под садовую скульптуру, — Аристарх Чернышев; постмодернистскую традицию с элементами сюрреализма — Ринат Волигамси; монументальное искусство из металла в технике ковки — Дмитрий Жуков; абстрактную скульптуру — Роман Ермаков; паблик-арт с элементами советского монументального искусства — Дмитрий Аске; интерактивные инсталляции — Василиса Прокопчук и Евгений Брагин.
Где: Москва, Красная пл., 3.
4 Летние обновления в кафе «Без рецепта»
В кафе деликатной кухни Алены Геры появились 4 самобытные новинки — любимые сладости без сахара тоже в списке. Лето в пространстве «Без рецепта» — особый вид городских удовольствий. К лету появились новинки а-ля итальяно, местами с азиатским привкусом. Например, нетривиальная кокосовая панна-котта с солирующим послевкусием зеленого чая и ванили дополняется малиновым кули и хрустящим черным рисом в кленовом сиропе, по-вегански. Тирамису, напротив, вышел классическим, но без стандартизированного «сахарного протокола» — этой позиции нет в меню, но обязательно уточните о ней у официанта. В основе — пропитанные эспрессо печенья савоярди (gluten free), которые слоями уложены между воздушным кремом из маскарпоне с финиковым сахаром в составе.
Летние обновления в кафе «Без рецепта»пресс-служба
Летние обновления в кафе «Без рецепта»пресс-служба
Летние обновления в кафе «Без рецепта»пресс-служба
Летние обновления в кафе «Без рецепта»пресс-служба
В основном меню теперь можно найти безглютеновые спагетти с крабом в кокосовом молоке с мятой, овощами и травами, некий азиатско-европейский фьюжен, и по-настоящему летнее блюдо из гребешка с пюре из сельдерея, фенхелем, кокосовым молоком с лаймом и соусом понзу. На закуску хрустящая брускетта с нежным крабом и сливочной страчателлой или легкий салат с киноа, пастой тахини и свежими овощами.
Где: Москва, Кутузовский просп., 1/7.
5 Летнее предложение от нового шефа «МореКофеОкеан by Erwin»
Шеф-кондитер Евгения Порхачева подготовила летние десерты. Непременно стоит попробовать тарталетку на песочном тесте с лимонным кремом и итальянской меренгой, тарт «Фисташка-малина» на основе из песочного теста и фисташкового влажного бисквита с воздушным фисташковым кремом, малиновым гелем и ягодами малины и меренговый торт с прослойкой кули из абрикосового пюре и сливочного крема, украшенный спелыми абрикосами, персиками и клубникой.
Летнее предложение от нового шефа МореКофеОкеан by Erwinпресс-служба
Летнее предложение от нового шефа МореКофеОкеан by Erwinпресс-служба
Летнее предложение от нового шефа МореКофеОкеан by Erwinпресс-служба
В кофейной карте, которая является особой гордостью создателей проекта, всегда в наличии раздел холодного кофе. Это и обычный айс-латте, и «Эспрессо&Тоник», и «Эспрессо&Мартини», и приготовленный методом холодного настаивания «КолдБрю» — черный или сливочный с карамелью. Кроме того, все варианты матча-латте теперь также можно заказать в холодном виде: зеленый на миндальном молоке с фисташкой; голубой на кокосовом молоке с синим чаем и черникой; розовый на овсяном молоке с малиной и свекольной пудрой; золотой на безлактозном молоке с куркумой и бадьяном.
Где: Москва, площадь Киевского вокзала, дом 2.
6 Стрит-арт от новосибирских художников в кондитерских Kuzina
В период с 15 июня по 15 сентября в кондитерских Kuzina будут доступны стаканчики из лимитированной серии с работами новосибирских стрит-арт-художников и QR-кодом, ведущим на подборку с описанием и расположением самых ярких и интересных граффити Новосибирска. Стаканы, которые каждый день оказываются в руках у сотен тысяч людей, дают возможность художникам реализовать свой креатив, а гостям кондитерских — не только увидеть и оценить современное искусство, но и взять его с собой.
пресс-служба
Цель проекта — продвижение современного искусства Сибири и в целом региона; наполнение летних прогулок новыми смыслами; создание дополнительной ценности для привычного кофейного стаканчика в руке. В проекте приняли участие такие новосибирские художники, как Марина Ягода, Миша Мак, Иван Ягода и Иван Фанста.
7 ZOTMAN PIZZA и Музей Москвы дарят билет на выставку
Слишком много свободы не бывает, как не бывает и слишком много пиццы. С 8 июня по 11 июля все, кто заказал пиццу «Груша и горгонзола» от ZOTMAN PIZZA (как на Солянке, так и в сервисе доставки), получат в подарок билет на выставку «Слишком много свободы» от выпускников школы «Каскад», которая проходит в Музее Москвы в это время. Билет можно будет найти прямо в коробке, символично украшенной слоганом события, — тоже своеобразным арт-объектом.
пресс-служба
В программе выставки более 120 проектов в разных техниках и направлениях: инсталляции, видеоарт, перформансы, графика, мультфильмы и аудиозаписи, созданные молодыми людьми в возрасте от 13 до 18 лет вместе с известными художниками и кураторами. Каждая из работ — раскрытие многогранной темы свободы: границ, протеста, принятия и возраста; это искреннее высказывание об особенностях общественно-культурной жизни в столице и во всей стране.
Даты проведения акции: 8 июня — 11 июля 2021 года. Даты проведения выставки «Слишком много свободы»: 6 июня — 11 июля 2021 года.
8 Коктейли Erborian в «Вермутерии RE»
Барный холдинг «С.И.Д.Р. Групп» объявляет о коллаборации с культовым корейско-французским косметическим брендом Erborian. Плоды этого любопытного экспириенса ищите в коктейльной карте «Вермутерии RE». Что может быть общего у барной культуры и сферы бьюти? Гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Поддавшийся чарам красоты шеф-бармен холдинга «С.И.Д.Р. Групп» Андрей Корнилов убедился в этом на личном барном опыте. Начало лета для него стало временем экспериментов с официальными ингредиентами Erborian. Красный перец, юзу и женьшень, входящие в состав косметических средств бренда, чудесным миксологическим образом оказались в коктейлях. И, надо отметить, им там самое место.
пресс-служба
Теперь здесь можно заказать энергичный Energy of red pepper на клубничном кордиале, просекко и вермуте c тем самым красным перцем. Ваша кожа и глаза засияют уже после первого применения. Еще одна новинка в коктейльной карте — Yuza super vitamin. Чтобы выпить его, придется постараться: напиток подают в тюбике (представьте, что вы космонавт), а к нему бокал со льдом. В составе только полезные ингредиенты: джин, херес, соджу, кардамон и юзу, целебный и бодрящий. Третий новобранец — Elixir au ginseng royal. Тут афродизиакальную интригу затевают персиковый кордиал, ликер с травяным ароматом, розовый джин и чай из корня шестилетнего корейского женьшеня.
9 «Полночь в Париже» в «Художественном»
25 июня в полночь можно перенестись из исторического кинозала во Францию — только в «Художественном» в это время снова показывают атмосферный фильм Вуди Аллена об идеальном Париже для мечтателей.
кадр из фильма «Полночь в Париже»
Мировая премьера фильма прошла в рамках 64-го Каннского кинофестиваля в мае 2011 года. Лента была номинирована на премии «Золотой глобус» и «Оскар» (в четырех категориях: «Лучший фильм», «Лучшая режиссерская работа», «Лучший оригинальный сценарий» и «Лучшая работа художника-постановщика»).
Где: Москва, Арбатская площадь, 14, стр. 1.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!
Фото:пресс-служба