Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Пензе иногородних журналистов знакомят с местной кухней

В Пензе иногородних журналистов знакомят с местной кухней
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

В город на Суре приехали трое столичных журналистов, которые пишут о туризме и гастрономических достижениях различных российских регионов. Они хотят попробовать Пензенскую область на вкус - в прямом и переносном смысле.

«Я в первый раз в Пензенской области, сам я нижегородский и что могу сказать: пейзажи очень похожи местами, леса такие же. А кухню я пока мало попробовал, но знаком с некоторыми пензенскими продуктами, и мне даже обещают показать, как их делают. Нам покажут несколько усадеб, повезут в монастырь в Наровчате», - рассказал журналист (г. Москва).

Также гости намерены побывать в «Тарханах», заглянуть в другие музеи области («Дом Мейерхольда» стал первым). Но региональная кухня кулинарных экспертов интересовала прежде всего, и не только блюда из дорогих ресторанов. Дешевые кафе жителей столицы тоже привлекают.

«Я успел рассмотреть на витрине беляш, который в связи с насыщенностью нашей программы - нас все время торопили, потому что много мест, которые надо посмотреть, - попробовать не успел. Поэтому остался в живых», - отметил журналист (г. Москва).

Все трое - друзья известного ведущего кулинарных телепередач, ресторанного критика . В этот раз он не смог приехать в Пензу, хотя раньше бывал в городе на Суре, готовил.

Эксперты будут находиться в Пензенской области три дня, а после обещают подготовить статьи о местной кухне. Опубликовать их намерены на страницах журналов и газет.