Войти в почту

Готовим с Алексеем Зиминым сырный суп... и не только

СЫРНЫЙ СУП

Готовим с Алексеем Зиминым сырный суп... и не только
© Мир новостей

(Время приготовления — 40 минут)

Надо:

Сливки жирные - 500 мл, лук-порей - 3 стебля, лук репчатый - 2 шт., картофель - 3 шт., чеснок - 6 зубчиков, лук зеленый - 10 г, сыр плавленый - 200 г, желтки яичные - 3 шт., вода - 1 л, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Белую часть лука-порея и репчатый лук нарубите полукольцами и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. Следом отправьте произвольно нарезанный чеснок и картофель. Томите на среднем огне, посолите и поперчите. Влейте сливки и воду. Положите в кастрюлю плавленый сыр, перемешайте и продолжайте готовить еще минут 15. Вмешайте яичные желтки. Затем измельчите суп с помощью блендера. Подавайте, украсив зеленым луком.

ПРЯНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП

(Время приготовления — 40 минут)

Надо:

Помидоры консервированные - 1 кг, лук красный - 1 головка, чеснок - 5 зубчиков, бульон куриный - 1 л, мед - 2 ч. л., лимон - 1 шт., имбирь - 10 г, кинза - 50 г, масло растительное - 50 мл, сахар - 1 ст. л., кумин - 1 ч. л., паприка - 1 ч. л., корица - 0,5 ч. л., соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

На растительном масле обжарьте красный лук, нарезанный полукольцами, и имбирь, нарубленный кубиком. Добавьте измельченный чеснок, а также кумин, корицу, паприку и немного сахара. Затем положите в сотейник консервированные томаты без кожи и мед. Посолите, поперчите и влейте куриный бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите минут 20. Затем закиньте в суп мелко нарубленную кинзу. Подавайте томатный суп, украсив ломтиком лимона.

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С АДЖИКОЙ И ДЖЕМОМ

(Время приготовления — 80 минут)

Надо:

Говядина без кости - 1 кг, лук репчатый - 5 шт., аджика - 100 г, джем ягодный - 100 г, фасоль красная консервированная - 600 г, бульон куриный - 250 мл, хмели-сунели - 1 ст. л., чеснок - 2 зубчика, уксус красный - 50 мл, лук зеленый - 20 г, петрушка - 20 г, укроп - 20 г, кинза - 20 г, лимон - 1 шт., орехи грецкие - 100 г, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук нарежьте полукольцами, положите в кастрюлю и томите без масла на небольшом огне. Добавьте хмели-сунели, чеснок и измельченные грецкие орехи. Говядину нарежьте небольшими кусочками и положите к луку с орехами, посолите, поперчите. Добавьте аджику, мелко нарубленную зелень и сок лимона. Перемешайте, убавьте огонь до минимума и томите минут 20. Затем положите в кастрюлю красную консервированную фасоль. Добавьте к мясу ягодный джем, перемешайте. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

ВОЗДУШНЫЕ ОЛАДЬИ

(Время приготовления — 40 минут)

Надо:

Мука - 1,5 стакана, сахар - 3 ст. л., разрыхлитель - 2 ч. л., соль - 0,5 ч. л., молоко - 1,5 стакана, масло сливочное - 6 ст. л., яйца - 2 шт., белки яичные - 3 шт., лимон - 1 шт., джем - по вкусу.

Приготовление:

В глубокой миске взбейте куриные яйца с сахаром и щепоткой соли. Влейте растопленное с молоком сливочное масло и всыпьте муку. Перемешайте, после чего введите в тесто яичные белки, взбитые с лимонным соком. Нажарьте оладий и сложите стопкой, смазав каждый сливочным маслом. Подавайте оладьи с джемом.

ОРЕХОВАЯ ПАХЛАВА

(Время приготовления — 40 минут)

Надо:

Тесто фило - 500 г, масло сливочное - 200 г, лимон - 1 шт., орехи грецкие - 200 г, орехи кешью - 200 г, сахар - 100 г, сахар коричневый - 1 щепотка, корица - 0,5 ч. л., масло растительное - 50 мл.

Приготовление:

В блендере смешайте грецкие орехи, кешью, корицу, сахар и сливочное масло. Выложите на несколько слоев теста фило и скрутите в трубку. Нарежьте поперек на несколько частей и положите в противень, выстланный пергаментом, смажьте растительным маслом и посыпьте коричневым сахаром. Запекайте минут 20 при 180 градусах.

РЫБНЫЙ ПИРОГ С БЛИНАМИ

(Время приготовления — 60 минут)

Надо:

Филе лосося - 600 г, филе трески - 600 г, тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг, блины готовые тонкие - 6 шт., шампиньоны - 500 г, лук репчатый - 1 шт., укроп - 5 г, масло сливочное - 100 г, яйца вареные - 2 шт., лимон - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарубленный репчатый лук обжарьте на смеси растительного и сливочного масла с солью и перцем. Следом отправьте миниатюрно нарезанные шампиньоны. Плесните в сковороду немного лимонного сока и добавьте укроп. Противень выстелите пергаментом, выложите на него квадрат слоеного теста, сверху расположите готовые блины внахлест. На блины выложите грибную икру, на нее - кусок филе лосося, посолите и поперчите. Затем снова слой грибов, потом филе трески, соль, перец и снова грибы. Упакуйте рыбу в блины, как в конверт. Накройте сверху еще одним пластом теста. С помощью вилки фигурно запакуйте пирог. Сделайте на поверхности небольшие надрезы, а потом хорошенько промажьте яйцом, взбитым с молоком. Запекайте минут 40 при температуре 190 градусов.

Для соуса сливочное масло растопите в сотейнике с солью, перцем и лимонным соком. Добавьте зубчик чеснока для аромата. Снимите с огня, извлеките чеснок и добавьте мелко нарубленные отварные яйца. Подавайте пирог со сливочно-яичным соусом, украсив свежим укропом.

Фото: ADOBE STOCK