Концерт Серябкиной, иммерсивный ужин и еще 12 событий грядущей недели

Второй иммерсивный ужин у воды от «Охотки»пресс-служба

Концерт Серябкиной, иммерсивный ужин и еще 12 событий грядущей недели
© WMJ.ru

5 лет ресторану Wine&Crab на Никольскойпресс-служба

5 лет ресторану Wine&Crab на Никольскойпресс-служба

5 лет ресторану Wine&Crab на Никольскойпресс-служба

Коллаборация в баре Вермутерия RE с брендом REEBOKпресс-служба

Вечеринка в баре Veladoraпресс-служба

Коктейльные метаморфозы в Sartoria Lambertiпресс-служба

Ретроспектива экранизаций прозы Чингиза Айтматова в «Иллюзионе»пресс-служба

Открытие грузинского ресторана Rezzoпресс-служба

Открытие грузинского ресторана Rezzoпресс-служба

Открытие грузинского ресторана Rezzoпресс-служба

Премьера «Мартин Иден» в «Художественном»пресс-служба

Сладости от Ribambelle к 1 сентябряпресс-служба

Сладости от Ribambelle к 1 сентябряпресс-служба

Новый бар Plan to drink на Пятницкой улицепресс-служба

Новый бар Plan to drink на Пятницкой улицепресс-служба

Новый бар Plan to drink на Пятницкой улицепресс-служба

День рождения ресторана FLØRпресс-служба

День рождения ресторана FLØRпресс-служба

День рождения ресторана FLØRпресс-служба

Паблик-ток о современной израильской литературепресс-служба

Кросс-культурный выставочный проект Leica в ГУМепресс-служба

Кросс-культурный выставочный проект Leica в ГУМепресс-служба

Кросс-культурный выставочный проект Leica в ГУМепресс-служба

Кросс-культурный выставочный проект Leica в ГУМепресс-служба

Концерт Ольги Серябкиной на веранде ресторана Modusпресс-служба

Концерт Ольги Серябкиной на веранде ресторана Modusпресс-служба

Неделя с 19 по 26 августа побалует изобилием выставок и гастрономических открытий. Вас ждут секретные коктейли, шедевры современного искусства, путешествия и не только. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое! Главное — не забывайте о правилах безопасности, носите маски.

7 самых красивых (и сексуальных) холостяков турецких сериалов

Настроиться на новую неделю мы предлагаем с помощью книжных новинок. Ловите вдохновение на страницах! В тематике грядущих событий обратите внимание на историю музыки, детективы и даже романы Джека Лондона. Не обойдется и без гастрокультуры. В этот раз советуем перечитать рецепты любимых сладостей и настраиваться на осеннюю безмятежность.

Чизкейки, которые побили мировой рекорд в кулинарном мире. Так, наверное, можно сказать про первую книгу кондитера и популярного блогера Виктории Мельник «Чизкейк внутри» от издательства «ХлебСоль» («ЭКСМО»), ставшую бестселлером в 2018 году. В понятные и доступные рецепты идеальных десертов влюбились тысячи домашних кондитеров. Вторая книга Виктории ─ перед вами. Абсолютно новые оригинальные авторские рецепты чизкейков и других сладостей, дополненные разделом теории.

пресс-служба пресс-служба

Детектив «Клуб убийств по четвергам» Р. Османа от издательства «МИФ» заинтригует даже снобов. История рассказывает о доме престарелых, расположенном среди мирных сельских пейзажей. Четверо друзей еженедельно встречаются в комнате для отдыха, чтобы обсудить нераскрытые преступления. Они называют себя Клубом убийств по четвергам. Элизабет, Джойс, Ибрагим и Рон уже разменяли восьмой десяток, но у них все еще есть кое-какие трюки в запасе. Когда местного строителя находят мертвым, а рядом с телом обнаруживается таинственная фотография, Клуб убийств по четвергам внезапно получает первое настоящее дело.

Книга «Современная природа» от издательства музея «Гараж» — дневники одного из самых оригинальных независимых режиссеров Европы, художника и иконы своего времени. Каждый год сад Дерека Джармена в Дангенессе привлекает сотни посетителей — это странное и ветреное место, маленький сад рядом со скромной Хижиной перспективы. На гальке пляжа Джармен высадил всевозможные растения, о которых подробно говорит в книге, рассматривая свое занятие — и искусство в целом — как способ преодоления любых жизненных катастроф.

пресс-служба пресс-служба

Новый сборник «Домовая любовь» от редакции Елены Шубиной издательства «АСТ» — рассказы, повести и поэмы о преодолении одиночества и сломе установок; своего рода художественное исследование дома и семьи. Как и в предыдущих книгах, в изображение российской повседневности встроены фольклорные мотивы.

1 Кросс-культурный выставочный проект Leica в ГУМе

В выставочном пространстве Leica в ГУМе заработала экспозиция, проводимая в рамках российско-австрийского культурного выставочного проекта. Проект получил название West./East.Eyest.Effect, где эффект — результат изменения, вызванного тем или иным действием. Выставочный проект представлен в двух частях. Вторая часть продлится до сентября 2021 года в форме параллельных экспозиций: в галерее Leica в Вене и выставочном пространстве салона Leica в Москве.

Кросс-культурный выставочный проект Leica в ГУМепресс-служба

Кросс-культурный выставочный проект Leica в ГУМепресс-служба

Кросс-культурный выставочный проект Leica в ГУМепресс-служба

Кросс-культурный выставочный проект Leica в ГУМепресс-служба

Серия «Первозданная природа» немецкого фотографа Каролин Унрат с разных сторон показывает Альпы. Серия Мануэля Ортлехнера «Скейтбординг — не преступление» — про его тайное увлечение. А работы австрийского фотографа Саши ван дер Верфа рассказывают маленькие истории. Извлекая суть момента в двухмерном изображении, он визуализирует историю, которую хочет рассказать. Серию «Сторителлинг» Саша описывает фразой «Живи моментом — наслаждайся моментом», эта серия — ежедневное напоминание самому себе наслаждаться моментом в настоящем.

Когда: с 25 июня по 11 сентября 2021 года.

Где: салон Leica в ГУМе.

2 День рождения ресторана FLØR

В среду, 25 августа, ресторану исполняется ровно год. В течение дня Константин Самарин, владелец и идеолог, вместе с командой ресторана планирует угощать всех гостей игристым, фирменными десертами от шеф-кондитера Юлии Фурмановой и ввести в меню специальные закуски от шеф-повара Тимофея Сулимы.

День рождения ресторана FLØRпресс-служба

День рождения ресторана FLØRпресс-служба

День рождения ресторана FLØRпресс-служба

Гастрономический проект FLØR спрятан во дворе Чистых прудов за скандинавской буквой Ø, где сервис строится на поварах — про все блюда можно узнать от тех, кто их и приготовит. За это время было продано свыше 3000 порций фирменного ростбифа на камне с луковым соусом (это около 300 в месяц) и пролито около 3000 литров вина. FLØR — это место для неспешного завтрака до 14:00, бизнес-встречи за ланчем и романтического свидания в атмосфере Франции при свечах. Увидеть в гостях таких актеров, как Евгений Гришковец, дизайнеров, художников или диджеев, как Виталий Козак, — обычное дело.

Где: Москва, Чистопрудный бул., 23, стр. 2.

3 Коктейльные метаморфозы в Sartoria Lamberti

25 августа в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti пройдут гастроли бара при ателье сорочек Dictatura Aestetica. Стиль, умноженный на два, вкус, растущий в геометрической прогрессии, зашкаливающая эстетика — именно так можно описать грядущее мероприятие. Рубашку или костюм сшить не удастся, зато гости получат вручную вышитый именной платок, а за стойкой бармен Алексей Белик представит свои «Метаморфозы».

пресс-служба

Коктейли-метаморфозы созданы на основе самых популярных и уже набивших оскомину напитков «Отвертка», «Маргарита» и «Лонг-Айленд Айс Ти». Алексей преобразовал их в ультрамодные и современные 3D Orange, Fiestarita и Modern Long Island. До 19:00 совершенно бесплатно к каждому напитку предлагаются закуски: оливки, брускетты, пинцетты, миндаль, вителло тонато в дольках лука, каннелони с муссом из творожного крема, курага с копченым сыром и печенье из пармезана с тартаром из говядины.

Где: Москва, Тверская ул., 3.

4 Новый бар Plan to drink на Пятницкой улице

На Пятницкой улице открылся бар — лаборатория настроения Plan to Drink от команды GASK BRO Group ресторатора Сергея Гаспарова. Команду бара Plan to Drink возглавляют Михаил Трубников и Иван Рогожин. Ребята замахнулись на весь мир и разработали 50 рецептов авторских настоек, разделив их по крепости (от 25 до 40 градусов), а также по странам и континентам: Мексика, США, Китай, Япония, Паназия, Россия, Великобритания, Европа, Австралия и Бразилия. Барная стойка проекта представляет собой chef’s table — здесь к каждой заказанной настойке гостям подают небольшие гастроснеки, раскрывающие палитру вкуса напитка.

Новый бар Plan to drink на Пятницкой улицепресс-служба

Новый бар Plan to drink на Пятницкой улицепресс-служба

Новый бар Plan to drink на Пятницкой улицепресс-служба

В меню-конструкторе три вида фри: картофель, батат и цукини, которые предлагают заказывать с огромным количеством топингов и соусов на выбор — от тартара из бычка, креветок кимчи и риета из копченой трески до трюфельного айоли и горбуши со страчателлой и хреном. Внимания заслуживают и оригинальные хот-доги в булочках бриошь: чикен-дог с жареным кейлом и страчателлой, биф-дог с соусом «Красный глаз», порк-дог с чоризо и халапеньо, чиз-дог с сосиской из свинины, взбитыми сливками на беконе, маринованным огурцом и чипсами из пепперони, корн-дог и веганский дог с сосиской из растительного мяса, томатной сальсой, гуакамоле и кинзой.

Где: Москва, Пятницкая ул., д. 31, стр. 5.

5 Концерт Ольги Серябкиной на веранде ресторана Modus

20 августа на веранде ресторана Modus выступит одна из самых стильных и смелых звезд нашей эстрады — Ольга Серябкина. Каждый ее концерт — это яркое и эмоциональное шоу, которое надолго остается в памяти зрителей.

пресс-служба пресс-служба

Со сцены прозвучат любимые композиции, среди которых «Если ты меня не любишь», «Красивый мальчик» и многие другие.

Когда: 20 августа, 20:00.

Где: Москва, 1-й Тружеников пер., вл. 6.

6 Премьера «Мартина Идена» в «Художественном»

24 августа 2021 года в 19:00 в большом зале кинотеатра «Художественный» состоится зрительская премьера фильма Пьетро Марчелло «Мартин Иден» — экранизации знаменитого романа Джека Лондона. Мировой показ картины прошел на Венецианском кинофестивале в 2019 году, на котором исполнитель главной роли Лука Маринелли был отмечен жюри «Кубком Вольпи» как лучший актер. Лента вошла в топ-10 лучших фильмов 2020 года по версии издания The New York Times.

кадр из фильма «Мартин Иден»

По сюжету, как и в одноименном романе Джека Лондона, юный моряк и выходец из низов Мартин Иден случайно знакомится с девушкой Эленой из состоятельной семьи. Влюбившись с первого взгляда и попав под обаяние высшего света, Мартин решает стать достойным своей избранницы. Отныне его жизнь будет посвящена тому, чтобы реализовать пробудившийся писательский дар, добиться славы и руки любимой женщины.

Когда: 24 августа, 19:00.

Где: Москва, Арбатская пл., 14.

7 Сладости от Ribambelle к 1 сентября

Уже с 9 августа началась продажа вкусных подарков, а с 20 числа во всех проектах Ribambelle сладостями будут заполнены витрины. Пряники всех размеров, форм и вкусов, капкейки, макаруны, бисквиты на палочке и торты детской (и учительской) мечты — как радостная подготовка к учебному году. В Ribambelle можно собрать подарочные наборы на любую мечту — от мини-пряников до полуторакилограммовых тортов с любимыми начинками. Заказы оформляются за 24 часа до момента вручения, а состав зависит от личных предпочтений.

пресс-служба пресс-служба

Старт продаж открылся 9 августа, а наборы на витринах появятся в каждом ресторане с 20 августа — так сладости можно будет рассмотреть со всех ракурсов, выбрать самые красивые и купить на месте.

Где: Москва, Ботанический переулок, 5.

8 Открытие грузинского ресторана Rezzo

На пляже «Ривьера» в Сочи открывает двери новый ресторан от холдинга London Restaurant Group под руководством Георгия Хвистани. Комплекс объединил сразу три формата: черноморское бистро, чебуречную лавку и непосредственно ресторан Rezzo. Все позиции в собрании вкусных сочинений от Дмитрия Гаврилова невероятно душевные, напитанные солнцем, морем и любовью. Помимо традиционных хачапури по-аджарски и по-мегрельски, в меню Rezzo есть огромные, весом более килограмма цахараджын и картофджин — осетинские пироги с начинкой.

Открытие грузинского ресторана Rezzoпресс-служба

Открытие грузинского ресторана Rezzoпресс-служба

Открытие грузинского ресторана Rezzoпресс-служба

В разделе «Хинкали» представлены сразу три вида любимого блюда. Самая внушительная глава меню — «Мангал». Гостям предлагают шашлык из семги или куриного бедра, из свиной шейки или ножки барашка, а также кебабы и овощи. Под каждое блюдо предусмотрена авторская посуда. Например, в эллипсообразном блюде для шашлыков сделаны выемки под шампуры.

Где: Сочи, Ривьерский переулок, 5/14.

9 Паблик-ток о современной израильской литературе

24 августа в 19:00 Библиотека иностранной литературы (Николоямская ул., 1) и Посольство Государства Израиль приглашают на паблик-ток, посвященный современной израильской литературе, ее национальным особенностям и тонкостям перевода. Что такое современная израильская проза? Под влиянием каких историко-культурных процессов литература Израиля обретала свое национальное своеобразие? Эти и другие вопросы обсудят на встрече с представителями Посольства Государства Израиль.

пресс-служба

В дискуссии примет участие Ольга Патрушева — ведущий редактор независимого издательства «Книжники», предлагающего русскоязычным читателям еврейский сегмент мировой литературы, а также представители одного из старейших издательств России «Фантом-пресс» — генеральный директор издательства Алла Штейнман и главный редактор Игорь Алюков.

Где: Москва, Николоямская ул., 1.

10 Ретроспектива экранизаций прозы Чингиза Айтматова в «Иллюзионе»

«Госфильмофонд» подготовил ретроспективу экранизаций знаменитого киргизского писателя Чингиза Айтматова — основополагающего в киргизской культуре советского периода. В рамках программы «В соавторстве с землею и водою. Чингиз Айтматов. 10 экранизаций» с 17 по 26 августа в «Иллюзионе» покажут снятые по прозе Айтматова фильмы Ларисы Шепитько, Сергея Урусевского, Андрея Кончаловского, Толомуша Океева и других советских режиссеров.

кадр из фильма «Красное яблоко»

Завершит программу фильм Карена Геворкяна «Пегий пес, бегущий краем моря» по одноименной повести Айтматова, ставший победителем Московского кинофестиваля 1991 года — последнего в истории СССР. Этим фильмом закрывалась и большая глава в истории российского и киргизского кинематографа — глава советских экранизаций прозы Чингиза Айтматова, ставшая знаковым явлением послевоенной истории советского кино. Куратор программы — киновед и преподаватель ВГИК Андрей Апостолов.

Где: Москва, Котельническая наб., 1/15.

11 Вечеринка в баре Veladora

20 августа в баре Veladora в переулках Покровки пройдет летняя вечеринка Corona Extra х Veladora в атмосфере мексиканской тусовки: с полуночными тако, ледяными напитками и, конечно, аутентичным плейлистом.

пресс-служба

За последний отвечают диджеи Кира Моторина и Сергей Булдаков, собравшие целую коллекцию реггетона во время своих путешествий по Мексике. Для самых искушенных в баре сделают коктейли из специального меню.

Когда: 20 августа, 21:00-5:00.

Где: Москва, ул. Покровка, 2/1, стр. 1.

12 Коллаборация в баре «Вермутерия RE» с брендом Reebok

Проект барного холдинга «С.И.Д.Р. Групп» «Вермутерия Re» и производитель спортивной одежды, обуви и аксессуаров Reebok представили линейку натуральных освежающих лимонадов. Два бренда сошлись в идее осознанного потребления и заботе о планете. Осознанные отношения «Вермутерии Re» и Reebok обозначились запуском линейки лимонадов, придуманных бренд-барменом холдинга «С.И.Д.Р. Групп» Андреем Корниловым. Четыре новинки созданы с заботой о будущем из натуральных ингредиентов и не содержат алкоголь. Все напитки дарят вкус природы и помогают задуматься о главном — о себе и о планете.

пресс-служба

В меню: Natural — это холодный ice tea с цейлонский чаем, осветленным персиком и листьями кафрского лайма; REE:CYCLED — напоминающий о море микс со вкусом спелого винограда и нежного кокоса; REE:GROW — приятное и яркое сочетание сочной клубники и ароматного персика со свежестью домашнего имбирного эля: Organic — насыщенный манговый лимонад со сладостью спелого ананаса и кремовой основой из бананового и кокосового молока.

Где: Москва, пер. Большой Путинковский, 5.

13 Второй иммерсивный ужин у воды от «Охотки»

Команда ресторана «Охотка» устраивает в часе езды от города второй иммерсивный ужин «Сага о море» 22 августа. В живописном месте у воды под звуки древних музыкальных инструментов 30 гостей погрузятся в магию и эстетику североевропейского эпоса. Иммерсивная часть представляет собой site-specific спектакль, подготовленный театральным продюсером проекта Fulcro Дарьей Вернер и независимым театральным режиссером Дарьей Шаминой.

пресс-служба

Гастрономический сет из 5 подач строится вокруг рыбы, морепродуктов и северной природы, но узнать подробности гостям предстоит уже на месте — блюда держат в секрете концепт-шеф Николай Бакунов и бренд-шеф сети «Охотка» Алексей Антипов. Для гостей туда и обратно будет организован трансфер от ресторана «Охотка» на Сретенке. Стоимость ужина с трансфером и алкогольным сопровождением 12 000 рублей.

Когда: 22 августа, 15:00.

Где: Москва, ул. Сретенка, 34/1, строение 1.

14 5 лет ресторану Wine&Crab на Никольской

4 причины идти в Wine&Crab прямо сейчас? Первая — новое сезонное меню. Сезонность в проекте соблюдается безупречно: тут и собственная ферма, и усиленный мониторинг поспевших локальностей. К августу бренд-шеф Денис Крупеня добавил 9 блюд в разные разделы — от закусок и RAW-бара до горячего. В последнем, кстати, самое серьезное обновление — появились быстро проходящие (поэтому стоит поспешить) лисички в сливочном соусе с папарделли и сыром и не только. Причина номер два: не забываем про весенне-летнее предложение, которое действует еще только месяц, — по понедельникам к 1,5 килограммам крабов подают столько же литров игристого вина.

5 лет ресторану Wine&Crab на Никольскойпресс-служба

5 лет ресторану Wine&Crab на Никольскойпресс-служба

5 лет ресторану Wine&Crab на Никольскойпресс-служба

К обновлению гастрономической части меню и спецпредложению приятно добавляется третья причина для похода — шеф-бармен проекта Сергей Наумов включил 4 легких коктейля и 2 кофейно-некофейных варианта без алкоголя. Сергей сдвигает меридианы от садов Японии до пляжей Пуэрто-Рико и граффити Лондона. К примеру, напиток в честь самого популярного уличного художника современности — Banksy, на пенке которого розовыми лепестками выложена знаменитая работа «Девочка с воздушным шаром». Четвертая причина срочно бронировать стол уже в эту субботу — фантастические цены на легенду Шампани Charles Heidsieck. Без метафор — на бранче выходного дня Wine & Crab бокал именитого шампанского стоит неприлично скромно.

Где: Москва, Никольская, 19-21/1.

К слову, недавно мы писали о 7 самых роскошных подарках звезд. Знаменитости не ограничивают себя в подготовки сюрпризов. Влюбленные тщательно выбирают подарки согласно вкусам второй половинки, но и, конечно, стоимости и качеству. Нередко их цена достигает десятков миллионов долларов, а исполнение восхищает своей безупречностью. Мы собрали 7 самых роскошных подарков российских и зарубежных звезд.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото:пресс-службы