Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Названы продукты, которые опасно разогревать

Диетолог, терапевт, нутригенетик Ольга Лушникова рассказала, какие продукты при повторном разогревании становятся опасными. Об этом сообщает Sputnik.

Названы продукты, которые опасно разогревать
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

"Некоторые продукты категорически не рекомендуется разогревать: например, яйца, грибы, чеснок, курицу и любое мясо, шпинат, свеклу, рис. Там содержатся нитраты, которые превращаются в нитрозамины, которые являются уже канцерогенами и могут оказывать токсический эффект", – сказала медик.

По ее словам, лучше питаться свежей или охлажденной пищей.

"Если у вас, к примеру, хранится какое-то приготовленное мясо, на следующий день лучше съесть его в холодном виде или добавить в салат, сэндвич, но не разогревать. Готовые блюда в пластиковых лотках лучше не разогревать. Лучше выбирать такие варианты, которые можно съесть в холодном виде – салат, кусок рыбы с овощами".

Однако людям, страдающим от проблем с ЖКТ, лучше не есть холодные блюда.