Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Диетолог рассказала, кому нельзя телятину

Мясо молочных телят рекомендовано не всем, определенным категориям людей лучше исключить его из своего рациона. Подробнее о том, кому не стоит есть телятину, рассказала диетолог Светлана Фус в своем Instagram. Ее слова приводит РИА Новости.

Диетолог рассказала, кому нельзя телятину
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Как заявила специалист, этого мяса следует избегать людям с болезнями суставов (полиартритом, подагрой и так далее). Она объяснила, что в телятине содержится пурин — это вещество, которое способствует накоплению мочевой кислоты. А часть полезных свойств мясо молочных телят может потерять из-за неверного способа приготовления. По мнению специалиста, лучшим способом готовки этого вида мяса будет су-вид.

"Но также можно запекать или тушить",

— пояснила врач.

Как отметила специалист, людям, которые жалуются на боли в суставах, лучше ограничить употребление не только телятины, но и любого красного мяса, до двух раз в неделю максимум.

Такой совет врач дает из-за того, что в красном мясе содержатся особые аминокислоты лейцин и аргинин, которые содержатся в составе белка и обладают инсулиногенным действием.

"В телятине холестерина меньше, чем, например, в говядине. Поэтому ее стоит включать в рацион маленьким детям и пожилым людям",

— пояснила она.

В телятине содержится много железа, меди, цинка и витамина B12, при этом само по себе мясо является маложирным продуктом.

Помимо этого, важно следить и за уровнем холестерина в организме. Недавно Диетолог Дюрдане Кескинер напомнила два основных способа, которые помогут снизить его уровень, не прибегая к помощи лекарств.