Названа рыба, потребление в пишу которой продлевает жизнь
Диетолог перечислил виды рыб, потребление в пищу которых положительно сказывается на здоровье человека. Об этом пишет Well and Good.
По словам специалиста Майи Феллер, лосось, скумбрия, анчоусы, сардины и сельдь помогут прожить дольше, если их употреблять в пищу регулярно.
Каждая из этих рыб является основной в диетическом питании разных регионов мира, особенно в местах, где больше всего долгожителей.
Специалисты подчеркивают, что эту рыбу следует есть как минимум дважды в неделю.
Польза этих видов рыб подтверждена и исследованиями Американской кардиологической ассоциации. А Феллер добавила, что скумбрия, анчоусы, сардины и сельдь богаты омега-3-ненасыщенными жирными кислотами, являются хорошим источником постного белка, витамина D и селена.
В числе прочего, данная рыба помогает бороться с ранними признаками деменции.