Врач назвала защищающие от рака кишечника продукты
Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко назвала продукты, которые могут снизить риск возникновения рака кишечника. Об этом медик рассказала в эфире программы «Доктор 24» на телеканале «Москва 24».
По словам врача, сегодня рацион питания молодых и занятых работой людей оставляет желать лучшего. Они перекусывают на ходу, покупают готовую еду или фастфуд, что негативно сказывается на здоровье и может привести к онкологическим заболеваниям.
Снизить риск рака кишечника могут несколько продуктов. Один из них — цельнозерновой хлеб:
"Лучше отдать предпочтение цельнозерновому хлебу. Волокна зерен пшеницы и других злаков содержат грубое волокно — клетчатку, которая помогает выводу токсинов и аллергенов", — сказала врач.
Кроме того, важно есть много овощей, фруктов и кисломолочных продуктов. Кефир, по словам медика, — отличный пробиотик, а яблоки и свекла нормализуют пищеварение.
Ранее эксперт назвал необходимый для мужского здоровья продукт.