Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Повара раскрыли секрет идеального оливье

Повара поделились своими секретами приготовления салата оливье. Об этом пишет "Вечерняя Москва".

Повара раскрыли секрет идеального оливье
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Бренд-шеф сети ресторанов Алексей Подлесных рассказал, что добавляет в оливье говяжий язык и авокадо:

"Оливье я готовлю с использованием говяжьего языка, а также соленых огурцов с авокадо, именно они придают свежесть этому блюду. Заправляю салат майонезом, в который предварительно добавляю немного горчицы либо соуса шрирача, для появления оттенка вкуса".

По словам повара одного из московских кафе Ольги Ивановой, главный секрет оливье в качественных ингредиентах. Перед тем, как готовить салат, стоит проверить их на вкус и свежесть. Повар посоветовала отварить на пробу небольшую картофелину и морковку, посмотреть свежесть яиц и не подморозились ли в холодильнике огурцы.

Для приготовления салата оливье с бужениной понадобится три средние картофелины, две моркови, шесть яиц, консервированный горошек, репчатый лук и соленые огурцы по вкусу. Салат заправляется майонезом. Как считает повар, соль и перец можно не добавлять, так как в соусе и ингредиентах их достаточно.

Также можно использовать ветчину. В таком случае салат можно заправить чесночным соусом на майонезной основе.

"В качестве мясной составляющей могут быть использованы отварная говядина или кальмары, а вместо консервированного горошка берут замороженный или не используют его вовсе. Огурцы могут быть не только свежие, соленые, но и маринованные. А бывает, что в одном салате сочетают и свежие, и соленые. Репчатый лук меняют на зеленый, добавляют укроп. Все — исключительно ориентируясь на вкусы родных и друзей, которые в новогоднюю ночь окажутся у вас в гостях", — сказала повар.

О том, как готовить ту самую заливную рыбу из "Иронии судьбы", читайте в другом материале "Рамблера".